当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市文广新局(市体育局): 临海非遗走进中国美协展

发布日期:2018-09-03 08:04 访问次数:  信息来源:市文广新局(市体育局)  字号:[ ]

        8月20日,中国美术家协会举办的全国首届工艺美术展在上海龙艺术中心美术馆举行了盛大的开幕典礼。本次美展共入选了260件作品,其中我市省级非物质文化遗产项目“临海犀皮漆艺”省级传承人罗献兵的作品荣耀入选40件漆艺作品之一。

入选作品

入选作品

        据了解,本次美展由中国美术家协会工艺美术艺委会,上海市文学艺术界联合会主办。入选的260件作品,来自全国海选的2191件工艺美术家投稿的作品,涵盖玻璃、金属、漆艺、雕塑和陶瓷等各类工艺美术品种,其中漆艺类仅入选了40件。

临海犀皮漆艺省级传承人:罗献兵

        中国文联副主席,中国民间文艺家协会主席潘鲁生,浙江省民间文艺家协会主席杭间,莅临了罗献兵的展会,详细地观看作品,了解询问了犀皮漆艺的创作理念,文化蕴含和非遗保护的情况,给予了很好的评价。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统