当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公共信息


2018年国庆假期天气展望

发布日期:2018-09-29 17:19 访问次数:  信息来源:市气象局  字号:[ ]

一、国庆假期天气分析

    国庆假期前有冷空气活动控制后有台风影响,全市前晴后雨,气温舒适偏凉,周最低气温13~15℃,最高气温25~27℃。大风日数偏多,沿海海面有持续性大风,1-2日海上有7-8级冷空气大风;3日起受冷空气和海上热带气旋(即将发展成第25号台风“康妮”)外围共同影响,风力继续加大至9级以上;5-6日受台风环流直接影响,沿海海面和内陆平原将分别有10-12级和6-8级偏北大风,请关注。

    具体预报如下:

    10月1日(周一):晴到多云               15~24℃

    10月2日(周二):晴到多云               14~24℃

    10月3日(周三):晴到多云               13~25℃

    10月4日(周四):晴到多云               15~26℃

    10月5日(周五):多云到阴有时有阵雨     16~26℃

    10月6日(周六):阴有阵雨               17~27℃

    10月7日(周日):多云                   17~25℃

    二、海上台风动态

    今年第24号台风“潭美”(强台风级)29日8时中心位于日本冲绳县那霸市西南方向约130公里的洋面上(25.4°N、126.8°E),即将进入东海东南部海域,今天白天逐渐转向东北沿琉球群岛移向日本,将于明天上午登陆日本西南部一带沿海。受其影响,今天白天我市沿海海面将出现8-9级阵风10级的偏北大风,内陆平原5-6级阵风7级,国庆期间不再对我市造成影响。

    此外,今年第25号台风“康妮”即将在西北太平洋上生成,而后逐渐西北移趋向我国,最大可能于6日前后在我省沿海近海北上,给我市带来较大风雨影响,需重点关注。

    三、关注及建议

    1、国庆假期全国大部分地区气温适宜,气象条件总体适宜出行和旅游,但海岛和东部沿海地区有持续性大风影响,建议取消海滨游或出海游计划。

    2、东海海面持续有8级以上大风,台风影响期间最大风力可达13-15级,阵风16-17级,海域航行、作业的船舶,需注意航行安全,请涉海部门加强监管。

    3、受冷空气影响,早晚偏凉,空气干燥,请适时添衣加被,补水润燥。

    鉴于预报时效较长,台风活动存在不确定性,特别是后一个台风可能会有变化,我台将密切其动态,及时发布最新天气预报,公众可关注临海市气象局微信公众号或拨打“96121”声讯电话。

 

祝节日快乐!


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统