当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市气象局:我市多部门联合开展国庆假日天气会商

发布日期:2018-09-29 17:23 访问次数:  信息来源:市气象局  字号:[ ]

    9月29日上午,临海市气象局会同市应急办、农办、公安、国土资源、交通运输、海洋渔业、旅游等部门共同参加中国气象局2018年国庆假日天气大会商。

    会上,文化和旅游部、交通运输部、自然资源部通报了国庆假日期间旅游、交通、地质灾害形势,中国气象局对10月1日至7日全国天气情况、可能出现的气象灾害,以及对旅游、交通、卫生健康、森林防火、农业等各行各业的影响作分析并提出对策建议。

    全国天气大会商结束后,临海市气象局与参会部门就本地区国庆假期天气形势及影响进一步联合会商。市气象局分析,2018年国庆假期天气晴好,气温舒适,适宜市民出行和旅游。但受冷空气影响,海岛和东部沿海地区有持续性大风,出海及海岛旅游需注意。后期25号台风“康妮”对我市造成一定程度风雨影响,各涉海部门要加强对海域航行、作业船舶的安全监管,农办、旅游部门做好旅游景区、农家乐的安全管理,同时要密切关注市气象台发布的最新天气预报预警信息。旅游、交通、国土等部门介绍了各自的假期工作安排和行业形势,对接值班值守情况。市气象台制作“国庆假日天气展望”专题材料发给与会同志,为各部门合理安排国庆假期相关工作提供参考,同时广泛通过气象短信、政府网站、微博、微信等渠道向社会公众发布《天气公报》,为广大市民度过一个欢乐祥和的节日提供优质气象服务。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统