当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市农林局:农业农村部畜牧业司、省畜牧兽医局来临海核查生猪统计监测数据质量

发布日期:2018-09-29 17:04 访问次数:  信息来源:市农林局  字号:[ ]

9月28日上午,农业农村部畜牧业司核查人员郑麦青、郑广宇以及省畜牧兽医局郎海芳、王钰到我市核查生猪统计监测数据质量。

首先,临海市农业林业局党委委员、临海市畜牧兽医局局长赖泽民详细介绍了我市生猪监测工作的概况,包括监测工作组成立、制度建设、数据采集流程和方法等培训指导、数据质量审核以及档案管理等。接着,核查人员严格审阅了我市生猪监测数据档案质量,对我市的监测工作作出了充分地肯定,并提出了更高的要求。

会后,核查组来到临海市动物卫生监督所城西分所,与养殖户面对面,抽查了两个定点监测村和两家规模养殖场的台账,并仔细核对了监测数据和养殖场台账,肯定了台账记录的条理性和准确性,并对数据的细节方面提出了进一步的要求。

最后,核查组实地走访了临海市永丰镇西北养殖场,向养殖场主详细了解了生猪存栏、养殖成本等相关情况。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统