当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-86853 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-09-28
发布单位: 市头门港经济开发区


临海速度再刷新!吉利汽车临海产业园30万辆产能扩建项目提前6个月竣工达产

发布日期:2018-09-28 09:49 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区微信公众号  字号:[ ]

(9月28日)下午吉利汽车临海产业园30万辆产能扩建项目竣工首月第25888辆整车下线仪式在浙江头门港经济开发区举行


该项目总投资32.6亿元,总建筑面积20万平方米。是在吉利整体迁建项目10万辆产能的基础上,扩建冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,新建全自动生产线、物流园、员工生活区等。

提前半年形成30万辆整车生产能力,每年可实现销售收入330亿元、入库税收15亿元以上。

临海市领导蔡永波、梅式苗、朱坚国、张招金等出席项目竣工暨25888辆整车下线仪式。

今天30万辆产能的达产,不仅仅是产能扩建项目的竣工,更是吉利汽车临海产业园打开新时代高质量发展大门的新起点!我们期待临海与吉利携手再出发,再逐梦,再创辉煌。希望吉利集团进一步深化与临海的合作,推动更多的好项目、大项目回归落户,助力临海高质量发展。



我们将充分发挥产能优势,做精产品,快速响应市场需求,力争2018年产值超300亿元,并为明年吉利集团提前实现产销200万辆目标做出应有的贡献。


30万辆产能扩建项目

从谋划到签约仅用2个月

从签约到开工仅用5天

去年提前3个月

实现20万辆产能阶段性目标

不断刷新项目建设的临海速度

打造了“浙商回归”的临海样板

2016年12月7日吉利汽车临海产业园(30万辆)扩建项目正式签约。

2017年10月提前3个月实现20万辆产能的阶段性目标,不断刷新项目建设的“临海速度”。

2018年9月提前半年实现30万辆产能目标。


随着吉利汽车临海产业园30万产能达产、首月第25888辆整车正式下线,临海具备了打造全国最大、国际一流汽车产业园的现实基础和后发潜力。

目前,已有16家汽车配套企业落户头门港,并参与国内外汽车知名企业生产协作与配套,加速形成从零配件生产到整车组装的千亿级产业链,力争到2020年,形成80万辆整车生产能力、1500亿元汽车制造业产值。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统