当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 消防信息


临海组织开展博物馆、文物古建筑和宗教活动场所消防安全约谈会

发布日期:2018-09-21 17:36 访问次数:  信息来源:市公安消防大队  字号:[ ]

     921日,临海市消防大队、市文广新局、市民政局工作人员召开全市博物馆、文物古建筑和宗教活动场所消防安全约谈会。

    会上,各部门工作人员对前期开展的博物馆、文物古建筑和宗教活动场所消防安全专项整治工作情况进行了简单汇报,并对加强和改进文保单位和宗教场所消防安全工作进行了再强调再部署。会议就做好当前消防工作并提出三点要求:一是要全面落实全市博物馆、文物古建筑和宗教活动场所消防安全管理工作,把责任细化到各个层次,落实到每个岗位和人头;二是要加强安全巡查,及时整改隐患,做到查漏补缺,确保辖区内文物安全;三是要加强消防安全知识宣传,不断提升广大群众的消防安全意识。

    会后,消防大队、市文广新局、市民政局工作人员组成的检查组还对东湖、恩泽医局、孔庙等文物古建筑开展消防安全检查。重点检查各场所内的消防设施是否完备完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;场所内电线路是否穿管保护等情况。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统