当前位置 :
首页
>政策法规>其他政策
关于印发《台州市工伤康复确认实施细则》的通知
发布日期:2018-09-19 16:29浏览次数:字号:[ ]

 

 

台州市劳动能力鉴定委员会文件

 

 

 

台劳鉴〔201819

 

 

 

关于印发《台州市工伤康复确认实施细则》

的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

为贯彻《浙江省工伤保险条例》,规范和促进本市工伤康复确认工作,切实保障工作人员的合法权益,结合本市实际,制定了《台州市工伤康复确认实施细则》,现印发给你们,请结合实际遵照执行。

附件:《台州市工伤康复确认实施细则》

台州市劳动能力鉴定委员会

2018年7月10日

 

抄送:市卫生局、总工会,各县(市、区)和市级社保经办机构

  台州市劳动能力鉴定委员会办公室            2018717日印发

 

台州市工伤康复确认实施细则

 

第一条  为规范本市工伤康复确认工作,促进工伤康复事业健康发展,切实保障工伤职工的合法权益,根据《工伤保险条例》(国务院令第586号)、《浙江省工伤保险条例》、《工伤康复服务项目(试行)》(2013年修订)和《工伤康复服务规范(试行)》(2013年修订)(人社部发〔2013〕30号)的规定,结合本市实际,制定本实施细则。

第二条  经本市各级人力资源和社会保障行政部门认定为工伤,因工伤造成身体残疾或功能障碍,在停工留薪期内需要进行康复住院治疗的人员适用本实施细则。

第三条  工伤康复包括医疗康复治疗和职业康复治疗,实行先康复治疗、后鉴定补偿的原则。

 第四条  市劳动能力鉴定委员会负责建立相应的工伤康复医学专家库,对工伤职工延长(或再次)住院康复治疗的申请进行评估确认,并对工伤康复定点服务机构提供的工伤康复服务质量进行评估。

各工伤康复定点服务机构负责对全市工伤职工康复价值的评估,承担康复对象的医疗康复和职业康复。

第五条  有康复需求的工伤职工,由用人单位、本人或者其近亲属向所管辖的社会保险经办机构提出工伤康复治疗申请,社会保险经办机构确认同意后可以进行首次康复住院治疗。

第六条  工伤职工的康复治疗服务项目,按照人力社保部《工伤康复服务项目(试行)》、《浙江省基本医疗保险医疗服务项目目录》执行;工伤职工的康复治疗服务业务操作规范,按照人力社保部《工伤康复服务规范(试行)》、《工伤保险职业康复实施规范(试行)》实施;工伤职工康复住院治疗期限,根据人力社保部《工伤康复服务规范(试行)》确定,病情特别严重、情况特殊仍需康复治疗的工伤职工,经申请并由所管辖的市劳动能力鉴定委员会评估确认后,可适当延长(或再次)康复住院治疗

在医疗康复住院治疗的基础上,可对康复对象进行职业康复住院治疗,提高康复对象的劳动能力,职业康复住院治疗期限一般为60天,最长不超过180天。

工伤职工的医疗期、医疗康复住院治疗期、职业康复住院治疗期三项累计时间最长不得超过24个月。

第七条   工伤康复定点服务机构接收工伤职工后,应当核对工伤职工的身份信息、工伤信息,及时安排工伤职工入院康复治疗,并按照国家、省、市有关规定,为工伤职工制订康复治疗计划(主要包括康复治疗时间、措施、效果、费用等内容)。

工伤康复定点服务机构应当做好工伤职工康复治疗效果的评定和建档工作。工伤职工康复治疗过程应当详细记录备案,主要包括康复治疗计划,康复治疗处方、康复治疗实施人、康复治疗实施时间、阶段性康复治疗价值评估意见、延长康复治疗次数、经用人单位或工伤职工或其近亲属签字确认的康复治疗执行单,以及康复治疗前期、中期、后期的诊断测评意见等内容。

第八条  工伤康复定点服务机构完成工伤职工康复治疗计划后,应当及时通知工伤职工办理出院手续。

工伤职工在康复治疗期间,如需要延长(或再次)康复住院治疗期限的,应向工伤康复定点服务机构提出要求,工伤康复定点服务机构根据工伤职工的要求及康复治疗实际情况出具评估意见和建议,用人单位、工伤职工或者其近亲属持工伤康复定点服务机构出具的评估意见及建议,向所管辖的市劳动能力鉴定委员会提出延长(或再次)康复住院治疗的申请,市劳动能力鉴定委员会对工伤职工申请情况进行评估并作出确认意见。

第九条  需要延长(或再次)康复治疗期限的工伤职工,由用人单位、本人或者其近亲属向市劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供以下相关材料:

(一)《工伤职工延长(或再次)康复住院治疗申请表》;

    (二) 本人身份证原、复印件;

(三) 工伤认定书原、复印件;

(四) 工伤治疗及首次康复治疗有关的完整病历资料原、复印件。

 

附件:1. 工伤职工康复治疗流程图

2. 工伤职工康复申请表

3. 工伤职工延长(或再次)康复住院治疗申请表




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统