当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作


全市基层“四好”商会建设现场推进会

发布日期:2018-09-14 14:31   信息来源:沿江镇  字号:[ ]

2018年8月29日下午2时,临海市基层“四好”商会建设现场推进会在沿江镇召开。临海市委常委、统战部长卢才超,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王波,沿江镇党委书记金振波,党委副书记、镇长赵学群,市工商联党组成员、副主席金建宇,党组成员、副主席、秘书长杨康钗,全市各镇(街道)党(工)委委员及各基层商会成员出席会议。

全体与会人员到会并签到

现场推进会正式开始前,沿江镇商会会长、双马塑业董事长陈翠虹女士带领全体与会人员参观商会办公场所、企业展厅等。

 

金振波书记介绍了沿江镇商会在促进沿江经济高质量发展上作出的积极贡献和重要作用,并表示,镇党委、政府将一如既往支持商会发展,把开展“四好”商会建设作为沿江经济事业发展的长远大计来抓,助力商会发展再上新台阶,为动临海经济高质量发展再立新功。

沿江镇商会、古城街道商会、杜桥镇商会、临海温州商会作典型发言。沿江镇商会从打造组织过硬型商会、建设学习型商会、服务主动型商会、爱心奉献型商会四个角度分享了发展经验和做法;古城街道商会分享了“权利义务一致、决策民主科学、执行顺畅合理、监督作用有力”的商会运作机制;杜桥镇商会从建章立制、扩覆提质,细化服务、共享资源,强化平台、搭设桥梁三个方面分享了主要工作情况;临海温州商会分享了认真履责,扎实服务,把服务贯穿于发展的具体做法。王波书记就“四好商会”创建工作提出五方面要求:一、精心选好基层商会班子;二、配备好基层商会秘书长;三、明确基层商会工作人员;四、建立健全制度,加强教育培训;五、镇(街道)部门领导要重视支持商会工作。

卢才超部长指出此次全市基层“四好商会”建设现场推进会对我市基层商会建设工作具有重要意义,并提出三点意见和要求:一、要充分认识加强基层商会组织规范化建设的重要性和必要性。二、要以“四好商会”建设为抓手,全面提升基层商会整体水平。三、要加强组织领导,形成工作合力,推进基层商会规范化建设。

 

全体与会人员合影留念

 

沿江镇商会将以本次会议为契机,以实干为导向,补足短板,保持激情,以更大的决心,更强的勇气,更有力的措施,全力创建临海市“四好“商会,真正做到因商而会,齐聚致强,立足沿江,海纳万邦,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为促进临海经济高质量发展作出新的更大的贡献!

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统