当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


创新先行 勇当村调工作排头兵

发布日期:2018-08-09 11:09 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

       昨日早晨5点50分,桃渚镇高才村党群服务中心门口已经排起了长队。高才村和小岙村每个村民手里都拿着“告知书”和“表决票”。在一片欢声笑语中,高才、小岙两村村民会议就行政村规模调整方案开始集中投票表决。

  一条长凳上,两个投票箱并头摆放。签到、身份核实、签字表决、现场投票四步骤井然有序。662户村民热情高涨,积极参与,现场氛围热烈。高才村村民黄柏超告诉记者,这样新形式的村民会议他还是第一次参加,今后大村带动小村发展,老百姓受惠。

  “在这次村民会议前期,我们按照镇里要求召开了村‘两委’会、党员会、村民代表会,充分征求了村民想法,形成一致意见。群众对这次行政村规模调整非常支持,表示坚决拥护市委、市政府的决策部署和镇党委、政府的工作安排。”高才村村委会主任黄善斌说。

  同一时间不同会场,桃渚镇田头、西毕、上塘等11个行政村都举行了村民会议,现场集中投票表决。村民到会率100%,通过率均超过95%。

  桃渚镇党委副书记屈剑波向记者介绍说,涉调的行政村在同一时间、同一地点就同一事项进行表决,充分体现了桃渚镇村调工作“并村先并心”的理念。目前部分村已经完成了投票工作,进展顺利,这也为今后新村工作的开展打下了良好的基础。

  “行政村规模调整工作是台州市委、市政府的重大决策部署,是大势所趋、发展所需、民心所向的重大改革举措。桃渚镇党委、政府牢牢把握‘稳字当头、务求实效、因村施策、强势推进’的工作方针,坚决贯彻落实,争取提前完成村调工作。下阶段,我们既要加快进度、高标准完成既定任务,又要做细做实、高质量完成‘三资’融合;既要平稳推进、高精准抓好社会稳控,又要选优配强新村班子、高效率开展进村扶任,勇当全市村调工作排头兵。”桃渚镇党委书记董立说。

  据悉,桃渚镇共有43个行政村参与规模调整,拟净减村数25个。镇里早启动、细调研,43个行政村高度统一思想。截至目前,已有38个行政村召开了村民会议,依法依规、平稳有序地表决通过了调整方案,且通过率均在95%以上,其中,到会率100%的有36个,通过率100%的有21个;25个新村“三资”直接融合率100%。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统