当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市卫计局:副市长许黎野调研我市中医药事业发展情况

发布日期:2018-08-07 18:34 访问次数:  信息来源:市卫计局  字号:[ ]

8月6日下午,市政府副市长许黎野赴市中医院府城中医馆考察调研我市中医药事业发展情况。市卫计局党委书记、局长王荣杰等陪同。许黎野一行先后走访了中医门诊、中药房、中医治疗区、中医药文化展示区、健康讲堂,充分肯定了府城中医馆的建设成果。她指出,中医药是我国传统医学的瑰宝,要坚持中医药文化自信,加大引进和培养名医名家力度,优选道地中药材,提升服务能力,打响服务品牌,做优做强中医事业,满足群众多层次中医药服务需求。府城中医馆以临海市中医院为依托,汇聚名中医,汇集好药材,开展中医内、妇、儿科、针灸科等疑难杂症的诊疗,提供特色中医药服务。设置治未病中心、中医门诊、中医理疗区、皮肤美容、中医护理门诊、健康讲堂、中医文化展示厅。现有高级专业技术职称的中医药专家20名,其中全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目专家1名,省基层名中医2名,台州市名中医1人,台州市中青年名中医2名,临海名医4人。今年6月开诊以来,迅速打响品牌,求医问药的群众络绎不绝,日均门诊人次已超过500人。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统