当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市农林局:临海市农林局专家组到松潘县开展扶贫帮困工作取得初步成效

发布日期:2018-08-06 11:05 访问次数:  信息来源:市农林局  字号:[ ]

 

    为了进一步深化东西部扶贫协作,7月30日—8月3日,临海市农林局组织8名专家(其中黄岩区2名)组成专家组,远赴四川省松潘县开展帮扶工作,为松潘的农牧业发展共同把脉,找准发展目标和主要产业定位,加强“黄龙山珍”品牌建设,拓宽发展思路,进行了有益的探索和对接,通过交流、培训和实地指导,取得了初步成效。

    7月30日,在松潘县农业畜牧和水务局召开了浙江临海、黄岩—松潘东西部扶贫协作专家座谈会,参加座谈会的人员有赴松潘的专家组成员,松潘农牧水局的相关领导和科室负责人及专家。

    座谈会由松潘县农牧水局副局长马良玺主持,他介绍了松潘县地理情况,以及道地药材、瓜果蔬菜、耗牛、藏香猪等的生产情况、发展思路和存在的问题。双方就如何办好此次培训以及今后两地怎样对接交换了意见。

    专家组先后来到水果种植合作社、中药生产基地、土鸡养殖场进行调研,实地考察当地土壤、气候等环境条件,以及水果、中药材、土鸡的生产和市场销售情况。专家们在肯定的基础上为今后发展方向提出建议意见。

    为提升贫困户脱贫致富能力,提升致富带头人带头能力,专家组在松潘县党校为他们开展了为期3天的培训工作,主要涉及农产品品牌经营、中药材种植与加工、蔬菜种植及病虫防治、果树种植及病虫防治、牛饲养管理与疾病防治、现代化畜牧业、农村电商、农业中小企业管理等8门课程。

    全县共55名贫困户和30多名农村致富带头人参加此次培训。学员们纷纷表示,要把培训中学到的成功经验带回各自所在村寨,广泛开展“一帮一”、“一帮多”等活动,帮助贫困户脱贫致富。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统