当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市文广新局(市体育局): 我市首个镇级图书馆落户河头

发布日期:2018-08-04 13:50 访问次数:  信息来源:市文广新局(市体育局)  字号:[ ]

        在炎炎夏日的午后,安静、舒适的图书馆是大家享受阅读的好去处。在河头,临海首个镇级自助图书馆落地,吸引了不少读者前来。

        走进河头镇图书馆,简约又不失韵味的古建筑风格让人耳目一新。不少借阅者驻足细细翻阅书籍,找到一本好书便坐在一旁安静地享受阅读时光。舒适的阅读环境、便捷的借阅方式让大家纷纷点赞。

 

        河头镇居民 王女士:我觉得环境特别得雅致,而且特别的安静,感觉河头现在有这样一个图书馆给我们下午的时光就是我们下班之后的时光有了一个去处,不用呆在家里看手机了。

        这家镇级图书馆占地180平方米,藏书一万多册,并分为成人借阅区、儿童借阅区、休闲区三个区块。这里曾是原大石工商所的旧址,在馆内可以看到,有一部分古砖墙被保留下来,为图书馆增添了一丝古朴气息。为了与古砖墙相配合,馆内的天花板设计也同样采用了错落有致的古典风格。

         河头镇文化站站长 梁小燕:这个河头图书馆是趁着小城镇综合整治的东风,将原大石工商所旧址进行改建的,填补了我们河头文化阵地的空白,也是大雅临海,书香之城建设的有力补充,极大满足了我们河头群众精神文化的需求。

        这所新建图书馆坐落在河头镇热闹的人民路上,当来往行人经过的时候,一眼就能看到。极大改善了河头人民的借阅条件。接下来,杜桥、尤溪、东塍、上盘等地的自助图书馆也会陆续建成。

        市图书馆馆长 彭春林:我们镇街自助分馆基本上我们选址这一块基本上都是建在临街,群众比较方便的地方,比较集中的地方。我们计划是在整个2020年之前,所有镇街的自助分馆铺盖。

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统