当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


林健东一行来我市调研

发布日期:2018-08-31 07:18 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  8月29日至30日,省农业厅厅长林健东一行来我市调研。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,台州市副市长郑敏强,我市副市长王剑等陪同调研。

 

  林健东一行来到位于永丰镇的白岙里养殖场,与养殖户深入交谈,询问美丽牧场建设情况。白岙里养殖场是一家专业从事生猪养殖、繁育、销售、技术推广服务等于一体的养殖大户,目前正在创建2018年度省级美丽牧场。林健东要求养殖户扎实推进标准化猪舍建设,加强各个环节管理,不断提升生猪繁育水平,同时要严格做好非洲猪瘟防控工作,为市场提供健康安全的优质生猪产品。

 

  在市白水洋屠宰场和市动物卫生监督所城西分所,林健东看望慰问了坚守一线的检验检疫人员,详细了解生猪屠宰、检疫及非洲猪瘟防控工作情况。林健东指出,检验检疫人员是老百姓餐桌守护者,要切实增强工作的责任感和紧迫感,以对人民群众健康高度负责的态度,认真抓好非洲猪瘟防控各项措施,加强检疫监管,全力防范疫情传入,确保为市民提供合格健康的“放心肉”。

 

  在听取台州市及我市防控非洲猪瘟工作汇报后,林健东说,临海市委、市政府高度重视非洲猪瘟防控工作,行动迅速,措施有力,许多工作方法值得各地学习。他强调,各级各部门要充分认识防控非洲猪瘟对于保障生猪产业健康发展、维护社会稳定的重大意义,保持临战状态,层层落实责任,严字当头,严管严控,强化生猪产地检疫,加强疫情传播风险防范,做到养殖交易屠宰环节排查工作全覆盖,确保生猪产业平稳、健康发展。

 

  临海市羊岩基地因出产“江南第一勾青茶”而闻名,2014年被认定为“中国美丽田园”、浙江省农民培训实训基地;2017年被认定为全国新型职业农民培育示范基地。林健东在调研时充分肯定了羊岩茶叶品质,希望羊岩基地在进一步打响羊岩茶叶品牌的同时,发挥自身优势,办好培训基地,让更多的农民走上致富路。

 

  在临期间,林健东一行还来到市良种场,就国有农场生产经营企业化和社会管理属地化改革工作进行调研。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统