当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市综合行政执法局:集中整治主次干道

发布日期:2018-08-28 01:18 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  人行道上车辆乱停、堆放杂物、违章搭建雨棚、占道经营……连日来,市综合行政执法局古城中队出动近百人次,对我市古城街道辖区内各条主次干道开展集中整治,严查各项违规行为与不文明现象,提升城市形象。

  “大爷快往边上让一让,广告牌要倒了,危险!”8月23日的江滨东路上,执法队员们将过路市民劝阻到安全区域,工人们随之加紧了手上的活计,奋力挥动着铁锤、电焊等拆除工具,在路旁耸立多年的巨大广告牌终于轰然倒下。

  “这块广告牌是附近商户设立的,商户停止经营之后一直无人维护,日晒雨淋之下,其主体框架已经严重锈蚀,给经过的车辆、行人带来了安全隐患,而且严重影响市容市貌。”现场执法队员告诉记者,除了江滨东路,我市其他主次干道上也存在不少废旧、违规、影响安全的广告牌与灯箱。连日来,古城中队组织了执法队员与工人,加强巡逻,全面排查,集中力量将这些广告牌一一拆除清理。

  “你们店面不是挺宽敞的吗?这些杂物摆在街面上会影响通行的,快收进去吧。”灵江路上,古城中队的另一支执法队员正在耐心教育店家。

  灵江路是我市街道秩序整治的“老大难”区域,下桥批发市场便坐落于该路南段。这里建筑老旧、商铺集中,不少个体商户都将自家的商品和杂物摆到了人行道上,街道一眼看去杂乱无章,行人过路也深感不便。整治行动中,队员们坚持政策宣讲、文明劝导、执法处置多管齐下的做法,以法为据、以理服人,确保整治取得实效。

  来自古城中队市容三分队的队员徐栋泰告诉记者:“本次行动将持续到9月底,希望能让市民切实感受到,街道更亮丽了,身边的环境变得更舒适了,从而自觉参与到城市文明的建设与维护中来。”



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统