当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-85499 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-08-14
发布单位: 市头门港经济开发区


头门岛生态提升工程和白沙湾海域海岸整治保护等项目快马加鞭抓推进

发布日期:2018-08-14 15:34 访问次数:  信息来源:中国临海  字号:[ ]

说起这几年头门港的城市建设

很多人都会用上一个词

“崛起”


的确

头门港就像一个慢慢长大的小姑娘

女大十八变,越变越漂亮

     浙江头门港经济开发区依托“山、海、湾、岛”自然景观,着力打造宜业宜居宜游的现代化滨海新城,眼下,一批生态景观提升工程正在加快推进。

这两天,在头门岛跨海大桥大竹山岛上,工人们正加紧整理地形,准备铺设彩色植物和草坪。



大竹山岛观光平台及周边景观建设,是头门岛生态提升工程其中一个建设内容,建设范围约11.25公顷,主要包括停车场、观光平台、园路工程、公共卫生间及周边的绿化种植和植被生态修复等,目前工程即将完工,建成后将成为头门岛跨海大桥上一道靓丽的风景线。


<section margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important;">

白沙湾海域海岸整治保护项目

总投资约5.2亿元的白沙湾海域海岸整治保护项目,白沙湾标准海塘、岸线整治工程、海岸公园等已启动建设的各项工程正快马加鞭抓推进。


海岸公园工程是白沙湾海域海岸整治保护项目一个主要建设项目,一期工程总投资2000万元,工程内容包括路面铺装、景观工程、绿化工程、路灯工程、给水工程等,目前已完成总工程量一半。今年还将启动白沙湾海景公园人工沙滩,红树林湿地公园,游艇码头,水环境整治等建设内容。

据了解,头门港经济开发区坚持港产城湾联动发展,经过多年建设,产业集聚效应凸显。近年来,头门港经济开发区加快补齐各类城市配套工程短板,道路路网、绿植布局等基础设施建设进一步完善。随着一个个生态景观提升工程加快推进,宜业宜居宜游的现代化滨海新城也将早日从纸上蓝图变成美好现实。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统