当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


政协临海市第十四届委员会常务委员会第七次会议召开

发布日期:2018-08-10 18:24 访问次数:  信息来源:市新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日下午,政协临海市第十四届委员会常务委员会第七次会议在市行政大楼二楼会议室召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波出席会议并作重要讲话。市政协主席张招金主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄山河,市政协副主席林先掌、王文君、金敏、郭燕飞、金治苗、李萍,市政协秘书长李建华出席会议。市人大常委会副主任方德助应邀出席会议。

 

  蔡永波在会上通报了全市半年度工作。他说,今年以来,我市紧紧围绕“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,坚持“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”工作主线,进一步解放思想,拉高标杆,以行动大担当推进工作大落实。在发展目标上,明确到2021年综合实力跻身全省同类城市第一方阵;在发展指标上,实现“六翻番一突破”,继续领跑快跑台州;在发展对标上,确定瑞安市为标杆市,比总量、比增速。上半年,临海主要经济指标综合得分排名台州第一,共获“六个第一”:财政总收入、地方财政收入、服务业增加值、社会消费品零售总额、工业用电量等5项指标增速居台州第一,规上工业增加值总量居台州第一,经济社会各项事业发展都取得了新成绩。下半年,要重点抓好落实全面从严治党主体责任、深化改革、振兴实体经济、项目攻坚、建设美丽临海、守牢安全底线等方面工作。

  蔡永波指出,当前,临海正处在“两个高水平”建设的关键时期,比任何时候都更需要全市上下的团结拼搏和不懈努力,也更离不开政协组织和政协委员的群策群力。政协和政协委员要充分发挥优势,站在全市经济社会发展全局的高度,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,深入开展调查研究,为推进临海高质量发展积极建言献策。

  蔡永波强调,要立场坚定,始终坚持正确的政治方向。市政协和广大政协委员要把坚持党的领导作为一个政治信念来坚守,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,牢牢把握政协工作的正确方向,推动参加政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要履职尽责,始终坚持围绕中心服务大局,常献务实之策,深怀爱民之心,多尽推动之力。要锐意进取,始终坚持解放思想担当有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在建设活力品质幸福临海的新征程中展现新气象、创出新业绩。

  张招金要求,要认真传达、深入贯彻此次会议精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来,落实到工作中去。要再鼓干劲,主动作为,进一步增强责任感和使命感,以思想大解放和行动大担当,助推我市各项事业大发展。要围绕中心,倾情履职,紧扣市委、市政府中心工作,切实履行政协三大职能,积极开展协商议政、民主监督,全力助推经济社会高质量发展,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章、全面推进活力品质幸福临海建设贡献政协智慧、政协力量。

  黄山河通报了全市半年度党风廉政建设情况。

  各民主党派主委、副主委,工商联主要负责人,市纪委、市监委派驻第一纪检监察组负责人,各镇(街道)具体负责政协工作的领导,市政协各界别组组长,市政协机关全体干部列席会议。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统