当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市安全生产监管局:我市“三强化”备战台风期间安全生产工作

发布日期:2018-07-09 09:25 访问次数:  信息来源:市安全生产监管局  字号:[ ]

2018年第8号台风“玛莉亚”于7月5日增强为超强台风,预测路径显示,台风将在浙江省正面登陆。为及时应对台风过境引发的气象灾害和气象衍生灾害,切实防范生产安全事故的发生,临海市安监局“三强化”进一步构筑台风期间生产安全网,确保防台工作顺利落实。

一、强化意识,提前部署。要求各镇(街道)、相关企业要把台风期间安全生产工作摆到突出位置,克服麻痹思想和侥幸心理,树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识。提前安排、超前准备,全面分析和评估因气象灾害引发事故的风险,明确重点防范区域和单位,制定有效台风应对方案和措施,全力防范应对各类气象灾害引起的生产安全事故。

二、强化排查,全面防控。突出重点领域、重点部位、重点环节,组织开展防台安全专项检查,进一步深化防台期间安全隐患排查治理。重点检查矿山、危险化学品、建筑施工等领域的防洪排涝设施,排查极端天气衍生灾害的相关隐患。要求对发现的事故隐患采取立即整改、限期整改等有效措施,对不能及时消除的隐患,采取台风期间停产撤人的紧急措施。

三、强化值守,应急处置。要求各镇(街道)、相关企业加强台风期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时上报和处置险情。进一步完善应急预案并开展演练,提高应急救援水平,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备。进一步完善协调联动机制,强化各有关部门与企业的应急联动,做好应急救援队伍和应急物资的运输保障,协同应对各类灾害和事故。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统