当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


临海市委常委、统战部长卢才超一行到上盘镇开展基层统战工作调研

发布日期:2018-07-05 15:05 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

7月4日上午,临海市委常委、统战部长卢才超,市侨联主席汪颖,市工商联副主席金建宇一行到上盘镇开展基层统战工作调研。镇党委书记周先忠、镇长金晓峰、统战委员金丽君等相关领导陪同。

卢部长认真听取了2018年上半年统战工作汇报,对上盘镇党委高度重视统战工作表示肯定,对高标准严要求的统战工作表示赞赏,并对上盘镇的工作提出了五点希望:

一是全面加强统战工作领导,创造更好的外部格局,打造“上盘特色”的大统战格局。

二是做好统战宣传工作,加强对统战政策、业务方面宣传,营造良好统战氛围,用统战理念凝聚各方面力量。

三是统筹兼顾,夯实基础,突出重点。打造统战之家,营造综合性平台,打造上盘特色品牌的乡贤统战工作。

四是讲好“一庙以故事”,继续放大保姆式安全员的作用,做好平安宗教和民间信仰场所的创建工作。

五是继续做好商会、知联会、台联会等统战团体的自身建设,充分发挥统战团体在助力上盘经济社会发展中的重要作用。

随后,卢部长一行现场走访了上盘镇台胞台属联谊之家,详细了解了台联会的基本情况和活动开展情况,对上盘镇台联会丰富的活动大力赞扬,希望上盘镇台联会在解决台胞台属实际困难,提升营造归属感方面继续努力,真正起到两岸交流的桥梁纽带作用。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统