当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


沿江镇开展“全民禁毒宣传月”系列宣传活动

发布日期:2018-07-04 16:22 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

六月是临海市全民禁毒宣传月,沿江镇禁毒办工作人员与镇派出所民警、禁毒志愿者、网格员一起,深入开展 “拒绝毒品 创建无毒家园”为主题的系列禁毒宣传活动。

一、在人口集中的集市点:水洋街、长甸街、西岑街等。设置固定宣传点,通过关注中国禁毒浙江禁毒公众号、展示毒品仿真样品、发放禁毒知识十问十答宣传册、禁毒宣传纪念品(鞋刷、面巾纸、购物袋)、现场讲解等形式开展宣传活动。活动累计发放禁毒宣传册1000余份,发放纪念品2000余份。

 

二、在学校:开展 “小手拉大手”为主题的禁毒宣传活动。镇禁毒办与团委、农办等部门通过讲座的形式向学生讲解什么是毒品,毒品的危害,典型案例分析等形式,使学生近距离了解毒品危害,并担当毒品宣传员,向家长宣传禁毒知识。

 

三、在村居:与网格员一起,逐户将《致全市市民的一封禁毒公开信》送到村民手中,并讲解信的内容,同时做好公开信发放登记工作,截至今天,我镇已送达一万余封信。使村民进一步了解禁毒工作、参与禁毒工作。

 

下阶段,我们会继续推动禁毒宣传进村入户工作,为台州市创建禁毒示范城市奉献自己的一份力量。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统