当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政策文件
索引号: LH331082-018/2018-85816 公开方式: 主动公开
文号: 浙头门港党〔2018〕10号 成文日期: 2018-07-22
发布单位: 市头门港经济开发区


中共浙江头门港经济开发区工作委员会关于印发《浙江头门港经济开发区机关“三考二评”工作绩效考核实施办法(试行)》的通知

发布日期:2018-07-22 10:07 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

 

各局办:

《浙江头门港经济开发区机关“三考二评”工作绩效考核实施办法(试行)》经开发区班子扩大会议讨论通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

中共浙江头门港经济开发区工作委员会

浙江头门港经济开发区管理委员会

2018年7月22日  

 

 

附件:

 浙江头门港经济开发区机关“三考二评”工作绩效考核实施办法(试行)

 

为进一步加强机关日常管理,改进工作作风,客观评价机关工作人员日常德才表现和工作业绩,建立健全工作绩效考核机制,根据上级相关文件精神,结合开发区实际,制定本实施办法。

一、考核原则

坚持客观公正、以德为先,注重实绩、简便易行的原则,实行平时考核、群众评议与领导考评相结合方法,按照规定权限和程序进行。

二、考核对象

浙江头门港经济开发区机关公务员、事业人员、劳动合同用工人员,其中市管干部按管理权限由组织部门进行考核

三、考核形式

考核工作根据参考人员的身份类别、职位职责和所承担的工作任务情况,采取“三考二评”方式,分类考核人员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现。 “三考”即以机关人员的思想作风情况、日常任务完成情况和考勤情况为重点,每季实施一次以上平时考核;“二评”即每年年底分别组织实施群众评议和领导考评。

四、组织实施

(一)绩效考核按照百分制形式进行计分,其中平时考核占60%,群众评议占20%,领导考评占20%。

(二)平时考核采取专项督查和日常巡查相结合形式,进行负面扣分,通常每年专项督查不少于四次。

(三)绩效考核通常在年底组织实施,根据平时考核扣分情况,结合群众评议分和领导考评分换算结果,经考核领导小组综合评议,确定考核等次。

(四)考核等次划分为优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四级,其中优秀(含先进工作者)等次比例原则上控制在参考总人数的30%以内;绩效考核综合评议得分未达到70分的应定为基本称职(基本合格)等次,未达到60分或有一票否决情形的应定为不称职(不合格)等次。

(五)各局办应认真执行日常考勤制度,每月将本局办人员的考勤情况报开发区管委会考核领导小组办公室。

五、考核结果运用

(一)依据绩效考核结果,按照人员身份类别和职务系数,发放相应考核奖金,其中对优秀等次人员给予一定的精神与物质奖励:

1.机关公务员、事业人员

(1)优秀(含先进工作者)等次奖金经党工委研究决定,从市财政核定的行政事业编制人员基层工作考核奖总额中提取。

(2)职务系数:班子成员1.3,中层干部1.2,正股级1.1,

副股级1.05,办事员1.0。             

  2.劳动合同用工人员

(1)绩效考核奖金基数按单位与个人一定比例配置。

(2)优秀(含先进工作者)等次奖金经党工委研究决定,从劳动合同用工人员考核奖金总额中提取。

(3)职务系数:主持工作副股级1.1,副股级1.05,办事员1.0。

(二)绩效考核结果作为干部(职工)年度评优、奖惩、解除合同等情形的主要依据:

1、上报市级优秀公务员、事业人员、劳动合同用工人员必须从绩效考核优秀(含先进工作者)等次人员中产生。

2、绩效考核被评为基本称职(基本合格)等次人员由纪工委进行提醒谈话,考核奖金按50%发放;

3、劳动合同用工人员连续两年绩效考核为基本合格的,应予辞退。

4、绩效考核被评为不称职(不合格)等次人员不予发放考核奖金,劳动合同用工人员同时予以辞退。

(三)上级机关对考核工作另有规定的,从其规定执行

六、附则

    (一)开发区党工委、管委会成立考核领导小组,其办公室设在党群工作部,成员由各局办负责人及相关人员组成。

    (二)其他未尽事宜,由考核领导小组负责研究和解释。

 

平时考核记分标准(试行)

 

根据机关工作人员日常工作表现,每人设定基准分100分,根据个人日常表现情况实施扣分。

一、 思想作风

1.妄议党和国家大政方针,传播政治谣言或公开发表散布与组织决定相悖的言论,每次扣20分;受上级查处的一票否决。

2.对集体作出的决议决定,必须无条件服从执行,严格做到“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级”。如出现不服从不执行的,每次扣10分。

3.加强机关作风建设。坚持反对“四风”,从严落实中央“八项规定”精神,省委“28条办法”和“六项禁令”,对执行工作纪律不严、违反作风建设有关规定,发现有苗头性倾向性问题被廉政约谈的每次扣5分;被书面通报的每次扣10分;被诫勉谈话的每次扣20分;受到上级查处的一票否决。

4.树立良好机关形象。机关工作人员在履行岗位职责、勤政为民、生活道德、社会公德等方面出现不良行为, 经查属实的每次扣10分;被诫勉谈话的每次扣20分;被服务对象或群众举报投诉(市长热线投诉、信访反映、媒体曝光等),造成不良影响查证属实的一票否决。

二、日常管理

    1. 不按规定执行干部手机APP系统签到考核制度,有违反请销假规定,不履行请假手续私事外出;有旷工、迟到早退等情形的,每次扣3分,被上级督查发现的扣10分。

2.违反工作纪律,无故不参加集体组织的学习、会议及其它相关集体活动的,每次扣5分。 

3.违反工作纪律,工作时间有打牌下棋、上网聊天、游戏、炒股等行为的,每次扣10分;被上级部门查处的,每次扣20分。

4.参与违规上访的(非访、缠访闹访、越级访以及挑头、串联、教唆他人违法上访)每次扣20分;情节严重的一票否决。

三、重点工作

  1.因个人工作不负责任、业务不精、办事不力、作风散漫等原因,造成工作失误,被主要领导点名批评的,每次扣10分。

2.因个人履职不到位,没有按规定完成本职工作任务,每次扣10分;被上级检查发现,受到通报批评的,每次扣20分。

3.不按规定执行请示报告制度,造成重要信息、材料误报、漏报、谎报、瞒报等情形,造成不良影响,每次扣10分;被上级通报批评的,每次扣20分。

4.在执行防台抢险、事故救灾、专项行动等重大或突发性工作任务,因玩忽职守,脱岗离岗等原因造成不良影响的,每次扣20分。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

浙江头门港经济开发区办公室             2018年7月 22日印发

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统