当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政务工作


汇溪镇召开“村企结对消除经济薄弱村座谈会”

发布日期:2018-07-17 15:58   信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

村企结对,消除经济薄弱村

7月16日上午,汇溪镇15个经济薄弱村、14个非公企业代表在镇二楼会议室开展座谈会,座谈会围绕“村企结对,消除经济薄弱村”为主题,企业代表和村干部代表发表了自己的看法和建议,帮扶集体经济薄弱村脱贫致富。

一、王会青谈解读文件。

1、目标任务

以全市集体经济薄弱村为帮扶对象,以帮扶集体经济薄弱村增强造血功能为主要目的,以一企帮一村、一企帮多村签约结对、村企共建等方式,动员非公企业参与全面消灭集体经济薄弱村行动攻坚战。

2、结对原则

尊重企业意愿,按照属地原则,开展结对帮扶。村企结对时间期限一般为3年,村集体经济经营性收入基本达到10万元标准的可视为完成任务。原则上不脱贫不脱钩。

3、帮扶措施

推动非公企业将产业优势、项目优势、资金优势、信息优势转化为结对村的发展优势——股份富村、项目强村、商贸兴村、旅游美村、工业立村、物业惠村、其它帮扶。

代表座谈

会上,大家组建了微信交流群,14家企业逐个交流发言,共同表示要联合作战,团结共建,因地制宜,因企因村施策,组团帮助汇溪镇15贫困村脱贫,并当场选出了小组带头企业,实行一季一交流一走访,走遍15个村。

临海旅游投资开发有限公司:整合各个企业优势,将结对的企业团结起来,共同帮助汇溪泽经济薄弱村。

浙江大唐电子通信有限公司:企业帮扶贫困村,要结合每个村的实际情况,发挥企业的优势对口扶贫,以产业促发展。

临海永金管业有限公司:企业与村要相互了解,开展实地走访调研,精准帮扶更有成效。

 

签约仪式

会上共有13家企业与行政村签订了协议,确定了帮扶关系。

 

 

镇党委书记赵加法谈村企结对帮扶

非常感谢企业家们对村企结对,消除经济薄弱村行动的理解和支持,对于提出的15家企业抱团合作,共同帮扶贫困村的想法非常好,企业可以到结对村走一走,看一看,选好项目,做好精准扶贫,完成结对帮扶的任务,为乡村振兴作出更大的贡献。



 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统