当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-84630 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-07-16
发布单位: 市头门港新区


远大住工临海建筑产业化基地项目正式签约

发布日期:2018-07-16 08:45 访问次数:  信息来源:头门港经济开发区  字号:[ ]


今天(7月16日)下午

浙江头门港经济开发区正式签约

远大住工临海建筑产业化基地项目



临海市委常委、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡新民和长沙远大住宅工业集团股份有限公司副总裁沈丹共同签署了远大住工临海建筑产业化基地项目投资协议书。


该项目落户于头门港经济开发区,总投资5亿元,计划用地175亩,总建筑面积7万平方米,主要建设集研发、生产、设计、培训一体化基地,生产配备8+1条生产线(8条全自动PC构件柔性生产线、1条钢筋及辅料加工自动生产线),设计年产PC构件量20万立方米,达产后预计年销售收入6亿元,上缴税收0.5亿元。



临海市委副书记、市长梅式苗致辞


临海市委、市政府将以最大的诚意,尽最大的努力,提供最优的服务,为项目建设和企业发展提供全方位保障。希望远大住工集团强化效率意识,推动项目早落地、早建成,助力临海建筑业优化升级。让我们以此次签约为契机,共创合作发展的美好未来!




临海市委常委、常务副市长蔡建军主持签约仪式



长沙远大住宅工业集团股份有限公司副总裁沈丹致辞



远大住工将毫无保留地输出技术、输出管理、输出品牌,将建筑工业化领域积淀下来的核心能力开放给合作伙伴,并通过平台赋能建设,建立以CPS技术为核心的远大智能化大数据创值体系,为合作伙伴提供服务、创造价值的同时,积极带动行业生态重构。


近年来,临海市委、市政府围绕打造“建筑强市”目标,先后出台了推进绿色建筑和建筑工业化发展、促进建筑业持续健康发展等一揽子政策,对建筑行业在人才引进、科技创新、市场开拓等方面给予大力支持,加快建筑工业化发展,不断提升建筑品质。2017年,全市建筑业总产值突破500亿元,增长12.3%。


远大住工

远大住宅工业集团是全国第一家具有完全自主知识产权、技术集成优势明显、装备制造能力世界领先的住宅工业龙头企业,也是全国唯一一家综合性的“住宅整体解决方案”制造商,整体实力雄厚,行业优势明显。

装配式建筑了解一下


装配式建筑在安全抗震、节能保温、低碳环保等方面具有突出优势,能大幅缩短建筑工程建设周期,降低人工成本,是建筑业未来发展的主导方向。

 1、大量建筑部品如外墙板、内墙板、叠合板、阳台、楼梯、预制梁等,均在车间生产加工完成。

 2、现场装配作业,比原始现浇作业大大减少。

 3、采用建筑、装修一体化设计施工,装修可随主体施工同步进行。

 5、节能绿色环保。


远大住工临海建筑产业化基地项目,一起期待吧!






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统