当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


东塍镇 严阵以待 全力防御“玛莉亚”

发布日期:2018-07-11 12:00   信息来源:东塍镇  字号:[ ]

  “现在水口山水库的存水量还正常吗?这两天会有大降水,一定要密切关注。”今年第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,东塍镇防台抗台工作全面进入临战状态。

  记者了解到,东塍辖区内有小(一)型水库2座,小(二)型水库15座,山塘25座,各类小微水体较多,防汛防洪、抗台任务较重。为全力防抗“玛莉亚”,东塍镇高度重视,按照上级关于做好防台风的要求,提早部署落实防台抗台工作。

  7日晚,该镇召开防御8号超强台风“玛莉亚”部署会,对防汛抗台工作进行具体部署,要求所有干部克服麻痹思想,严格落实防台责任,保持思想警惕,全面做好超强台风“玛莉亚”的各项防范工作。会后,各驻村干部马上集中召开村级防御台风的紧急动员大会,把村级预案和各项部署传达到干部群众中。

  “抗台防汛的物资放在哪里?”“村里危旧房的人员转移工作开展怎么样了?”……9日下午,东塍镇党委书记李光明又率镇纪委、农办、五水办工作人员到重点行政村督查指导防台防汛工作。通过全面摸排,系统布防,详细了解重点行政村防台防汛工作的相关情况,把防范工作做在前面,展开抗击超强台风各项准备工作。

  “接下来,我们要执行24小时值班制度和重点区域定期巡查制度,认真做好防台记录,密切跟踪和监视‘玛莉亚’的风情、汛情动态及发展趋势,妥善应对突发灾害。”李光明告诉记者,自超强台风预警信息发布以来,该镇、村两级干部提前进村入户,分片区巡查排查各隐患点,把涉及到的一系列防汛责任明确到岗到人,做到责任具体化、明细化,并及时做好危险区域人员的预警和动员转移工作。同时充分利用微信公众号、宣传单、移动短信等各种有效方式进行超强台风预警信息、防台知识的宣传,及时向群众宣传预防台风的一些具体措施,确保群众生命财产安全。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统