当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


上盘镇 全面备战 织就防汛“安全网”

发布日期:2018-07-11 12:00 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

  “超强台风‘玛莉亚’就要来了,防汛工作刻不容缓,上午,我们转移了14名海塘外养殖户;下午,又转移了29名海塘内的养殖户。”昨日,上盘镇农办主任翁挺说。

  上盘镇处于临海最东部,直面大海,在海塘除险加固、渔船回港避风、沿河及滩涂养殖户转移、入海闸口排水防涝等方面任务艰巨,入汛以来,镇领导带队检查一线,以超强台风正面登陆为防御标准,细化完善超强台风灾害应对方案,做实做细防台工作。仅9日一天,该镇就转移202艘渔船和1327名船上作业人员。

  该镇处于水系最下游,排涝工作亦不可小觑。该镇严格实行汛期24小时值班制度和领导带班制度,密切监视天气和汛情发展变化情况。昨日10时水位处于2.05米,而往常水位为2.4米,及时的水位调度已为可能出现的强降雨做好了准备。

  此外,该镇抓好水利工程安全管理工作,9日通知所有在建水利工程停工,并于昨日进行现场核实,确保所有在建水利工程停工;给村级各防台责任人安装防汛APP,便于及时了解天气和汛情,并在所有行政村安装“智慧水务”视频会商系统,加强监测预警。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统