当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市水利局:筑牢防台“堡垒”

发布日期:2018-07-11 12:00   信息来源:市水利局  字号:[ ]

  “大家辛苦了!动作再加把紧,赶在超强台风到来之前尽量多转移一些石渣!”昨日上午,我市洪池区块排洪应急工程的建设工地上,2辆挖掘机与15辆工程车运转不歇,每个人都是一副“打仗”般严肃紧张的神色。

  自工程建设以来,山体爆破、开挖形成的石渣已经堆积成了几座将近四五万立方米的“小山”。超强台风“玛莉亚”就要来了,这些石渣将阻碍山洪与暴雨的泄流,可能导致堰塞。“在市水利局的指导、调度下,周日以来我们加班加点地对该处石渣进行转移,争取在超强台风到来前将河道、水体附近的石渣全部清完。同时,我们工地上也预备了干粮食物、防汛沙袋等物资。本次台风来者不善,我们将尽全力确保工程安全。”工程负责人王全说。

  今年第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,风力猛,风圈大,降雨猛。7月9日,市水利局召开了全局防台工作会议,分成水文信息组、技术指导组、统计报表组等12个工作小组,将岗位职责划分明确,将任务目标梳理清楚。同时,局班子成员、相关科室技术骨干分4组到各镇、街进行防台工作指导,确保我市8个重大在建水利工程、面上100多处在建水利项目的安全度汛及面上水库、山塘、堤防等水利工程的安全运行。

  “我们将全力以赴,不留死角,筑牢筑实防台‘堡垒’,确保我市水利工程安全度汛,努力将台风损失降到最低。”市水利局副局长林江说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统