当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市海洋与渔业局:以实战姿态迎接“玛莉亚”

发布日期:2018-07-11 12:00   信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日下午2时,前所码头,船老大们在市海洋与渔业局工作人员的指挥下,将船缓缓驶离码头,开往椒江大桥以西水域泊位避台风。

  超强台风“玛莉亚”来势汹汹,为防止出现渔船倒排现象,破坏渔船和沿江两岸设施,连日来,市海洋与渔业局对前所码头每排超过6艘以上的渔船进行统一指挥,要求不符合停泊规定的23艘渔船务必在10日晚8时前转移至指定泊位。

  “从9日上午10时开始,我们启动‘定人联船’工作机制,全面掌握全市699艘渔船停港位置及动态。”市海洋与渔业局相关负责人对记者介绍,随着台风逼近,该局兵分四路,对港口码头、渔船修造公司、水产养殖企业等开展全面巡查,切实做好渔港内避风渔船的防撞保安和渔港秩序维护工作,科学合理加固修造渔船,并安排撤离沿海养殖设施,将危险养殖地带的人员转移到安全区域。同时加强对海上休闲渔船、钓具渔船等渔船的应急管理,目前,休闲渔船、钓具渔船均已回港避风,计划将前所、洞港共215艘渔船撤离到金清、健跳和红脚岩进行安全避风。

  接下来,市海洋与渔业局还将依托海洋与渔业指挥信息平台,及时发送气象信息,将超强台风和海洋预警信息通知到辖区内各渔船、渔民及水产养殖企业。同时,做好抢险救助船只、车辆及各种防灾抗灾物资的准备,一旦有险情,及时进行处置,最大限度地减少自然灾害造成损失。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统