当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市台风应急响应提至II级

发布日期:2018-07-11 12:00 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  超强台风“玛莉亚”的威力不可小觑。7月8日14时市防汛防旱指挥部根据《临海市防汛防台防旱总体预案》,启动了防台风Ⅳ级应急响应。9日18时和昨日18时,市防指又先后启动防台风Ⅲ级和Ⅱ级应急响应。

  据监测,今年第8号超强台风“玛莉亚”昨日17时中心位于我市东南偏东方向约550公里的洋面上(25.0°N,124.8°E),近中心最大风力15级(50米/秒),中心气压940百帕。

  市气象局预计,“玛莉亚”将以30公里/小时左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,半夜前后掠过台湾东北部海域,并于今天上午在福建福清到浙江温州一带沿海登陆,登陆时强度可达强台风级。

  受其影响,今天我市有大到暴雨,部分地区大暴雨;沿海海面和内陆地区风力逐渐增大至10-12级和7-9级。

  市防指相关负责人提醒,台风将带来强降水和大风,各地各部门要按预案切实做好当前台风防御工作。相关水域水上作业和过往船舶应回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;山区要防范强降雨引发的小流域山洪、泥石流、滑坡等地质灾害。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统