当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市管道公司 确保管道畅通 提高排涝能力

发布日期:2018-07-11 12:00 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  今年第8号超强台风“玛莉亚”即将到来,为了确保狂风暴雨来袭时,民众生命和财产安全得到有力保障,城区排水管网能够顺利排涝,市城投集团管道公司积极组织全体职工及外勤保障人员,提前对全市容易积水点进行了排查,同时对部分排水管道进行了改造扩大,并对老城区的排水防堵情况进行了调查。

  昨日下午,记者在东方大道、临海大道、回浦路、巾山路等地段看到,市管道公司的工作人员已提前对主要路口的雨污井盖进行地毯式检查,保证洪涝时能够顺利打开,并在井边设置警示标志以防行人意外跌落。市管道公司工作人员马迪告诉记者,他们已组织人员对全市范围易涝易淹路段的雨污井内淤物进行全面疏通、清理,确保管路畅通,提高排涝能力。

  目前,市管道公司已积极做好防洪预案,全体人员24小时待命,并组成若干个作战分队,每队委派一名队长负责指挥落实并主动配合市城管局做好巡查工作,对可能存在的积水点进行重点监视,一旦出现气象蓝色以上预警警报,相关工作人员将在30分钟内到达现场进行处理。同时,预案中也对移动泵车和现场指挥、车辆停放等进行了规划,保证能第一时间到达现场处置险情,确保台风到来时城区受洪涝灾害损失降到最低。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统