进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-066/2018-83287 公开方式: 主动公开
文号: 古街工委〔2018〕47号 成文日期: 2018-05-31
发布单位: 古城街道
中共临海市古城街道工作委员会 临海市人民政府古城街道办事处关于建立多城联创班子成员和机关工作人员进网格制度的通知
  • 日期:2018-06-08 08:45
  • 来源:古城街道
  • 浏览次数:

街道机关各办、社区、行政村、各部门:

为全面推进全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,广泛动员全民参与多城联创,形成“党政领导、村(社区)为主、全面参与、齐抓共管”的创建格局,经街道党工委、办事处研究,决定建立多城联创班子成员和机关工作人员进网格制度。现将有关事项通知如下:

一、网格划分

根据行政区域和地域现状,将街道建成区划分为27个网格,

街道党政主要负责人对辖区内所有网格负总责,班子成员对联系网格负责,村(社区)书记为村(社区)网格长。机关工作人员分别进相应网格。

二、工作职责

街道领导班子、各办、村和社区,根据全国文明城市创建和国家卫生城市复审标准,按照网格划分,共同承担创建工作任务。具体职责为:

(一)街道党政主要负责人职责。作为辖区第一责任人,对辖区内所有创建工作负总责,及时了解辖区内各网格工作情况。

(二)街道班子成员职责。作为联系村(社区)的责任人,对网格内创建工作负直接责任。组织所联系村(社区)内的机关、团体、企事业单位、个体工商户实施“门前三包”;对村(社区)创建工作进行指导;协助相关职能部门共同做好创建工作;每周对网格工作进展情况进行一次督查,及时向本网格的联系市领导、市级责任部门和街道党政主要负责人汇报工作进展情况。

(三)村(社区)书记(主任)、驻村干部职责。负责本网格内所有创建工作,将本村(社区)划分成若干个子网格,并组建网格队伍,组织学习培训,熟悉掌握标准和要求;广泛动员辖区内居民和单位积极参与创建工作,开展文明社区、文明楼院等创建活动,抓好背街小巷、居民小区、楼道环境等方面日常管理工作;对村(社区)内的环境卫生、园林绿化、市政设施等方面进行巡查、整治和监督,对乱堆乱放、乱贴乱画、私搭乱建等破坏庭院环境的违章行为进行制止。

(四)机关工作人员职责。负责参与网格内创建工作,协助解决创建问题。

三、工作流程

网格管理人员要经常性开展巡查,具体工作流程分三个步骤:

(一)发现。网格管理人员对网格进行巡查,及时发现各类创建问题,做好巡查记录。

(二)处置。网格管理人员对发现的各类创建问题,能当场处置的应及时处置;对轻微的违规行为,应立即制止、劝阻、批评教育。

(三)移送。网格管理人员对自身无法解决的各类创建问题应固定证据,及时向村(社区)书记报告。村(社区)书记对所报告的问题能明确责任单位的,移送责任单位处置;不能明确或需多部门解决的,及时向街道责任领导、市级责任部门汇报,通过协调或联合执法解决。

四、工作要求

(一)建立日常巡查制度。街道联系领导要经常性到村(社区)进行巡查;村(社区)网格管理人员要每日开展巡查。

(二)建立内部考核制度。街道组建督查队伍,对网格管理人员在岗巡查和问题处置情况进行督检,按照管理标准进行考核,考核成绩纳入年终考评,考评结果与职务晋升、评先评优挂钩。

(三)建立考核通报制度。街道定期组织考核,并结合市多城联创办督查考核情况,对考核结果予以通报。

(四)建立考核奖惩制度街道网格在临海市多城联创办督查考核中排名全市81个网格后7位的,按《临海市多城联创工作责任追究及奖励暂行办法》有关规定予以处理;对在街道督查考核中发现的问题,各网格必须在3天内组织整改,连续2次未按要求整改到位的,按《古城街道多城联创工作责任追究及奖励办法(暂行)》第五条进行问责。对于在临海市多城联创办督查考核中排名全市81个网格前7位的,按《临海市多城联创工作责任追究及奖励暂行办法》有关规定进行奖励。

附件:古城街道多城联创班子成员和机关工作人员进网格安排表

中共临海市古城街道工作委员会

临海市人民政府古城街道办事处

2018年5月31日

 古城街道党政办公室           2018年5月31日印发 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统