当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


凝心聚力 打好环境提升“组合拳”

发布日期:2018-06-07 00:00 访问次数:  信息来源:邵家渡街道  字号:[ ]

  昨日上午,在邵家渡街道溪边村的东邵路路口,50余位志愿者身穿迷彩服,带着白手套,清理道路旁的杂草和垃圾,以美化村庄环境。

  “溪边村地处临海火车站附近,可以说是我们临海的一个门户。今天我们针对村庄环境卫生和乱搭建等进行集中整治。接下来我们还将开展‘美丽庭院’建设,为沿街的街面设计墙绘,全面提升村庄形象,为全市的‘创城保牌’工作贡献自己的力量。”邵家渡街道党工委副书记李亮告诉记者。

  随后,志愿者们又对村子里空地基上堆积的建筑垃圾和杂物进行了清理。

  “村子里的空地基属于集体土地,但是周边的一些居民将自己的建筑垃圾和生活废品都堆积在这里,既脏又乱。本次整治之后,不仅能使村庄卫生环境得到大改善,也能使村民的生活质量得到提高。”溪边村党支部书记赖满良说。

  据悉,邵家渡街道作为“创城保牌”的主战场、主阵地,重任在肩。去年,该街道便以小城镇环境综合整治为抓手,大力推进全国文明城市创建工作,完成了街区立面改造。今年,该街道共安排了30个重点建设项目,着力完善城市配套功能;抓好市容市貌、交通秩序、市场秩序和经营秩序的整治,提升城市形象品位;并以优良的党风政风和宣传氛围的营造、多种活动的开展来带动市民提高文明素质。我市全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检工作动员大会召开后,该街道通过加强组织领导、强化责任落实和严肃督查问责来狠抓落实。

  “街道的工作将围绕三个重点展开:一是聚焦抓创建,咬定目标合力干,最大限度地调动干部的主观能动性,发动基层群众迅速形成创建工作热潮;二是对标抓创建,踏石留印攻坚干,扎实开展居民素质教育和群众性创建活动;三是常态抓创建,凝心聚力加油干,建立健全长效治理机制,推进街区网格化、精细化管理,全力打赢‘创城保牌’攻坚战。”邵家渡街道党工委书记严齐军说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统