当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


专项检查餐饮场所燃气安全

发布日期:2018-06-07 00:00 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

  近日,市行政执法局联合市场监管局,对桃渚镇餐饮业的燃气使用情况进行安全专项检查,消除餐饮业燃气使用安全隐患,确保燃气正常使用。

  本次检查共涉及桃渚镇15家餐饮门面,主要检查燃气安全使用情况、燃气跨区域充装情况等。在餐饮店厨房内,检查人员对燃气瓶、燃气灶具一一进行检查。检查过程中,执法人员发现个别商家存在违规使用燃气管、燃气灶具不合格、擅自改动燃气管道等安全隐患。

  针对检查中发现的问题,执法人员要求餐饮店主限期整改,规范燃气消防安全管理制度,落实安全措施,消除燃气火灾隐患。同时要求桃渚镇行政执法中队加强对辖区内商户的日常监管,强化对商户业主和从业人员的安全宣传教育。

  市综合行政执法局相关负责人告诉记者:“这次燃气安全专项检查主要是落实‘六大攻坚战’之一的城市安全攻坚战,通过检查和整治,让更多百姓了解瓶装燃气安全知识,消除燃气安全隐患,保障用户正常供气。”



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统