当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市金融办: 创新金融服务形式 精准服务实体经济

发布日期:2018-06-05 00:00 访问次数:  信息来源:市金融办  字号:[ ]

  5月30日下午,我市金融办在科创中心大楼举办了一场主题为“服务实体经济,服务乡村振兴”的工作交流会,旨在推动金融干部职工进村入企活动。

  今年初,市金融办在全市19个镇街道都成立了一个金融指导组,每个指导组开展了地毯式走访和妈妈式服务。本次交流会上,各金融指导组负责人汇报了上阶段的工作成果并分享了各组的特色金融服务活动。

  据了解,近几个月来,每个金融指导组结合各自镇的特点,展开了各色各样的活动。有的以知识宣传为主,通过座谈会、金融讲堂等形式为村民们讲授“金融信用与金融诈骗防范”“真假人民币的识别”等知识,并认真了解村民需求、现场答疑解惑;有的则联系当地的卫生院开展健康体检和送爱心早餐活动;还有的针对精准扶贫的目标,对信用良好且有劳动力的低保户进行授信。各色各样的金融服务赢得了群众的广泛好评。

  市金融办主任王建兵对记者说,我们将要求各指导组继续深入开展走访,确立客户需求“清单”,加强防范非法集资的宣传力度,继续向广大企业和农户提供“妈妈式”金融服务。

  截至目前,19个金融指导组在各镇共服务村(居)700多个,举办活动场次370多场,服务群众28000余人,发放宣传资料3300多份。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统