当前位置 :
首页
>政策法规>其他政策
关于调整2018年临海市社会保险费缴费基数的通知
发布日期:2018-06-30 17:57浏览次数:字号:[ ]

各参保单位、参保人员:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于发布2017年全省在岗职工年平均工资的通知》(浙人社发〔2018〕56号)和《临海市人力资源和社会保障局关于发布2017年度临海市在岗职工平均工资的通知》(临人社综〔2018〕29号)文件,2017年浙江省在岗职工年平均工资为61099元(以下简称“省平工资”),2017年临海市在岗职工年平均工资为56850元(以下简称“市平工资”)。据此,结合各单位上报情况,从2018年7月1日起调整我市社会保险各险种缴费基数,具体调整范围及基数限定情况如下:

一、企业职工、机关事业单位编制外职工基本养老、基本医疗、生育、失业、工伤保险月缴费基数下限为月省平工资的60%,即3055元,上限为300%,即15274元。

二、机关事业编制内职工养老保险的缴费基数调整按《浙江省机关事业养老保险中心关于启用2017年度全省在岗职工平均工资的通知》(浙养老函〔2018〕10号)文件执行。

三、机关事业编制内职工基本医疗、生育、失业保险月缴费基数统一为月省平工资,即5092元。工伤保险月缴费基数下限为月省平工资的60%,即3055元,上限为300%,即15274元。

四、城镇个体劳动者(无雇工的个体工商户、灵活就业、自谋职业人员)基本养老、基本医疗、失业保险月缴费基数下限为月市平工资的80%,即3790元,上限为300%,即14212元。

请各参保单位、参保人员按时足额缴费,以免影响社保待遇享受。

 

 

临海市社会保险事业管理中心       临海市就业管理处

                                    

 2018年6月26日          




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统