进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 永丰镇 > 计划总结
索引号: LH331082-082/2018-83208 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-06-28
发布单位: 永丰镇
永丰镇2018年上半年度四个平台工作总结
  • 日期:2018-06-28 20:32
  • 来源:永丰镇
  • 浏览次数:

为落实“四个平台”工作要求,去年六月份以来,我镇把交通协管员、安全协管员、食品协管员等协管员纷纷充实到网格员队伍中,通过集中培训、季度抽查等方式形成了以网格长负责的全科网格管理机制,使全科网格员成为采集信息的主要人员,为“四个平台”建设打下了扎实的基础。基层治理综合信息平台系统终端延伸到各个网格,对于信息的发现、上报、分流交办、受理、处置都有一个成熟顺畅、高效运作的闭环处理系统。我镇还做到了网上网下协同处理,实现“两网融合”,对基层快速解决各类问题隐患既起到了技术支撑,也起到了督促作用。今年来为了将全科网格员所采集的信息进行有效的处理,我镇指挥室还专门制定督办要求,将网格员采集到的信息中较为疑难和较难落实的事件,直接交由分管领导和指挥室专职副主任督办,直到事件有效解决。如今,为使网格员能熟练掌握业务知识和提高工作能力,指挥室实行轮班制,要求全镇网格员分批到镇指挥室一对一学习。我们每月不定期对网格员工作进行通报,奖优罚劣;每季度对全科网格员开展熟悉度抽查,年底将全年考核结果最优秀的网格员推荐为临海市优秀网格员,提高网格员工作积极性。

今年来为进一步加快“四个平台”建设,推动“最多跑一次”改革落到实处,我镇转变工作理念,创新工作方法,借助“四个平台”力量,加强监督村干部“坐班制”,实现群众办事“零窗零跑”。

1、村干部“坐班”常态化,畅通服务群众“最后一公里”。新一届村两委干部当选以来,我镇以“美丽党建”为契机,以“最多跑一次”改革为载体,积极主动采取有效措施,强化作风建设,推行村干部“坐班”常态化工作机制,全天候轮流坐班为群众排忧解难办实事,以实际行动打通与群众的“最后一公里”。

2、明确坐班“责任田”。我镇详细列出78个行政村村干部值班人员值班表,制定“村干部工作职责,请销假、去向登记和考核细则”等各项日常管理制度,坐班实行签到制。实行问题限时办结制度,对于群众提出的大小问题,能够及时办结的当场办结,不能及时解决的采取登记备案到《坐班记录本》,经过村两委干部讨论决定或者报告乡镇办理。

3、严把值班“纪律线”。当天值班的村干部请假需经村党支部书记和村监会主任批准并妥善安排好代班人员,否则都视为缺勤。如遇特殊情况不能坐班的,要事先报告村监会,安排其他村干部代班,每天确保至少有1名村干部坚守岗位,村干部要保持手机24小时畅通,方便群众第一时间联系。村干部坐班,小小举措使得村里小事不出村,事事有人管,事事能落实,方便了群众办事,转变了村干部作风,进而提高办事效率,优化服务质量。

  我们将根据临海市工作部署要求不断改进、提升,使我镇“四个平台”工作更上一层楼。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统