进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-066/2018-85616 公开方式: 主动公开
文号: 古街办〔2018〕35号 成文日期: 2018-06-18
发布单位: 古城街道
临海市人民政府古城街道办事处关于建立古城街道农房及宅基地确权登记工作领导小组及办公室的通知
  • 日期:2018-06-18 16:46
  • 来源:古城街道
  • 浏览次数:

街道机关各办、社区、行政村、所属各部门、企业:

为切实打赢消防安全三年翻身仗,确保工作任务圆满完成,全力实现防大火、降亡人、压总量工作目标,经研究,决定建立古城街道消防安全三年翻身仗行动领导小组及指挥部。

一、领导小组

依托古城街道消防安全委员会成立消防安全三年翻身仗行动领导小组,全面领导、统一指挥、统筹协调、综合把控全街道消防安全三年翻身仗行动,是各项任务的最终决策部署机构。街道办事处主任、街道消防安全委员会主任郑海敏担任领导小组组长,街道党工委副书记、街道消防安全委员会副主任周绍杰,街道党工委副书记、街道消防安全委员会副主任王雨明,街道党工委组织委员、街道消防安全委员会副主任陈永满,古城派出所所长、街道消防安全委员会副主任卢利敏担任副组长,街道消防安全委员会其他副主任成员为领导小组成员。

领导小组负责推动三年翻身仗行动纳入党工委平安考核、办事处政务督查、市消防工作目标责任制考核等内容;部署有关单位建立健全消防安全责任制,强化行业系统管理和消防支持保障职责。建立督查检查制度,定期部署对全街道重点区域、重点领域开展督查、检查,推动任务落实。按照全市十项消防安全制度(机制)要求,督促各村(社区)严格落实,并对督查、检查、考核情况及时通报,做好跟踪问效;对未履行职责、未完成任务的,督促限期整改,对多次未完成任务的,启动事中问责程序。

领导小组下设指挥部,指挥部是常设工作机构,依托现有街道消防安全委员会办公室工作人员,负责领导小组日常工作。

二、指挥部

(一)组织架构

指挥部负责全街道消防工作三年翻身仗各项任务、计划的制定和实施,贯彻落实领导小组各项工作部署,负责重要决策、重要举措的制定实施,督促各项任务落实。指挥部由街道消安委领导和街道消安委办各工作组组长组成,下设6个工作专班。具体如下:

长:郑海敏

副指挥长:周绍杰

员:王雨明、陈永满、卢利敏陆厚京卢志胜胡连兵方锦慧马晓霞陈林兵王法宝李伟君

(二)工作制度

1、定期分析报告制度

1)建立全街道三年翻身仗工作任务清单和进度表,全面跟踪掌握各村(社区)及各专班工作进展情况。

2)定期编发工作动态,并根据需要印发工作通报。

3)加强平时信息收集、分析、汇总,重大工作事项要随时报告,紧急工作要特事特报。

2、会议制度

1)周例会。每周一召开周工作例会,指挥部全体人员参加,汇总交流工作开展情况,讨论安排下周工作。

2)月分析会。每月的第一个星期一召开月分析会,指挥部全体成员参加,分析研究上月工作推进情况和存在问题,部署本月工作计划任务。

3)季点评会。每季适时召开全街道消防工作点评会,各村(社区)分管领导和消防工作站站长参加。各村(社区)工作经验交流,点评通报各村(社区)工作开展情况,部署下阶段工作任务。

3、督查考核制度

1)每月专项抽查、督查。每月对各村(社区)开展专项抽查、督查,结果分数折算计入各村(社区)年度工作目标责任考核总分。

2)平时检查。街道消安委不定期组织人员进行检查,对发现的问题及时提出整改要求,对工作中不实、不真、不到位的情况提出通报批评。

3)责任追究。按照《贯彻落实国务院消防安全工作考核办法的实施细则》及有关问责追究规定,督促村(社区)落实责任制,并开展事中问责;对发生消防安全责任事故的,及时予以追责问责。

附件:1、街道消安委领导及各组组长联系35个村(社区)责任分解表

2、临海市古城街道消防安全三年翻身仗行动工作任务清单

临海市人民政府古城街道办事处

2018618

临海市古城街道党政办公室            2018618日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统