进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-066/2018-83291 公开方式: 主动公开
文号: 古街工委〔2018〕50号 成文日期: 2018-06-06
发布单位: 古城街道
中共临海市古城街道工作委员会关于在“多城联创”等工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
  • 日期:2018-06-15 08:49
  • 来源:古城街道
  • 浏览次数:

街道机关各办、各村(社区)、街道下属各部门、两新、驻区单位党组织:

为扎实推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力形成“一名党员一名旗帜”“一名党员带动一片群众”的良好局面,动员带领全街道群众集中精力高标准、严要求打好“创城保牌”和城中村改造攻坚战。现就有关事项通知如下:

一、开展党员“大自查我承诺”专项行动。广大党员要始终不忘身份。在推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作中,要始终严格以一名党员的标准来要求自己,带头执行上级决策部署,不折不扣完成相应的工作任务,决不拖组织后腿。要自觉对标全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作标准和要求,认真深刻自查自身在思想认识上、工作职责任务上、行动措施上、监督整改上和执行落实上存在的问题,自觉做“垃圾不落地”、户外公共设施整治、市政公用设施修复、公共文体设施完善、市容秩序整治、交通秩序整治、集贸市场整治、小行业整治、“美丽楼道”创建、“点亮夜行路”、文明旅游、文明校园、“信用临海”、志愿暖心、温暖社区建设、丧事简办、窗口单位服务、满意度提升、城中村改造等19大专项攻坚行动的倡导者、先行者和推动者。自查后,党员人人有承诺,结合自身工作、生产、生活实际,公开向其他党员群众庄严承诺在推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作中的目标要求和行为规范。承诺书一式三份,一份本人留存、一份交村(社区)党组织,一份6月15日前交街道组织办。

二、开展党员“大包干我服务”专项行动。广大党员要始终不忘宗旨。在推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作中,要始终本着全心全意为人民服务的宗旨,积极主动参与,充分发挥自身特长优势,做好自己的事,带领好周边的群众。各村(社区)党组织要根据辖区网格划分,将网格内所有健康的党员(含入党积极分子、发展对象,下同)根据就近原则包干到户,要求做到每名健康党员都有包干户,每户都有党员包干,即党员人人肩上有职责,要明确党员包干责任区(户)并进行亮牌公示。党员包干主要内容为:包宣传、包卫生、包绿化、包秩序、包监督、包落实。包宣传指的是广泛动员辖区内单位、居民和包干户积极参与创建工作。包卫生指的是做到包干户门前无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,遮阳棚规范、整洁,无破损;卫生设施完好整洁,无破损。包绿化指的是协助绿化管理部门管护好树木花草和绿化设施,及时清理门前花坛内的垃圾杂物,不攀树折枝,采摘花朵,不得在树干、树枝上钉钉子和乱挂杂物等。包秩序指的是禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴、乱停车、乱穿行等影响市容、交通秩序的行为。包监督指的是对行为人存在破坏公共实施、影响市容交通秩序、不文明行为习惯的监督、劝说和举报等。包落实指的是按照全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作要求,帮助包干户完成拆迁协议签订、不符合创建要求需要整改的事项落实等。

三、开展党员“大攻坚我带头”专项行动。广大党员要始终不忘初心。在推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作中,要始终本着为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,克难攻坚,创先争优。要积极组织“担当攻坚”主题大讨论,围绕“担当攻坚”主题,就推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作中应该如何担当,如何克难攻坚展开讨论。要积极开展“党员先锋示范岗”和志愿服务活动,以“奉献在岗位、担当争先锋”为主题,根据自身实际,积极参与并担任各行动小组长、楼道长,争当创建等工作的宣传员、服务员、信息员、调解员和督导员,并予以主动亮牌公示。积极组织参与创建等工作宣传服务、环境秩序整治、项目攻坚、交通秩序整治等志愿服务,以实际行动影响和带动群众全力投入,在本职岗位上建功立业。

各党组织要在每月的主题党日活动中,认真研究全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造等工作存在的问题,共同探讨问题解决方法措施,汇报交流党员“大自查我承诺、大包干我服务、大攻坚我带头”等三大行动中的心得体会,进一步明确党员职责和任务,并根据党员表现按照《古城街道多城联创工作责任追究及奖励办法》(古街工委〔2018〕48号)和《关于建立党员“十二分制”管理制度的通知》(临组通〔2017〕6号)进行奖励或责任追究。同时,积极组织“最美党员”评选活动,每个党组织每月按照党员数的最高10%比例(最多不超过10人)向街道党工委推荐创建等工作中涌现出来的“最美党员”,街道党工委将根据实际情况,择优进行展播评选。

附件:1、党员承诺书(样张)

2、党员责任包干情况一览表

3、党员责任包干服务情况记录表

4、党员志愿服务开展情况一览表

5、“最美党员”评选推荐表

中共临海市古城街道工作委员会

                         2018年6月6日

附件1

承 诺 书(样张)

为积极响应市委、市政府“建设活力品质幸福临海”和街道党工委、办事处“打造城市核心区” 的号召,加快推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和村旧村改造等工作,充分发挥党员先锋模范作用,特向组织承诺:

一、坚决拥护市委、市政府关于全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和村旧村改造的决定,严格以一名共产党员的标准要求自己,不折不扣完成创建等相关任务,坚决不拖组织后腿。

二、带头完成自己在全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检中应该完成的工作和旧村改造中的工作,自觉做好亲属、亲朋好友及等

户包干户工作。

三、严守组织纪律,自觉接受组织与群众的监督检查。

四、                                          。                                                                                          

承诺人:(签名手印)

时  间:2018 年  月  日

附件2

(         )村(社区)党员责任包干情况一览表  

填表人:                                                       盖章

序号

名称

包干区域党员负责人

党员

中心户

责任

包干党员

包干区域(户)

联系户户主姓名

备注

1

网格一

备注:1、党员人数较多的,可以合在一起共同负责,如同一楼道或同一小区的党员可以一起。

2、入党积极分子、发展对象在备注栏里注明。

3、此表一式二份,一份留村(社区),一份6月15日前交组办。

附件3

党员包干服务情况记录表

党员姓名:                                                            年     月     日

序号

包干户

服务主题

具体情况记录

备注

说明:1、服务主题:上门宣传、共搞卫生、共培绿化、共理秩序、监督提醒、执行落实。

      2、此表及时填写,在主题党日活动时集中上交村(社区)。

附件4

党员志愿服务开展情况一览表

序号

村(社)名称

党员

姓名

活动开展时间

志愿服务具体事项

(记录活动名称、服务时长、参与对象、活动简况、活动成效等内容)

备注

“多城联创”等工作中涌现出的“最美党员”(候选人)

推荐表

姓  名

出生年月

入党时间

身份

□正式党员    □预备党员   □发展对象   □入党积极分子

所在支部

职务

包干责任区(户)

具体说明组织参与创建及城中村改造等工作中的表现

党支部推荐意见

盖章              年   月   日

说明:请将此表及推荐对象本人包干情况记录表于每月15日前交组办。

抄送:临海市委组织部

古城街道党政办公室                    2018年6月8日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统