当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


毛瑞福调研我市老干部工作

发布日期:2018-06-13 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日,省委老干部局副局长毛瑞福一行5人来我市调研老干部工作。市委常委、组织部长邱蓉,副市长陈先东陪同调研。

  调研组一行先后来到大洋街道大洋社区、古城街道鹿城社区、市公安局考察离退休干部工作,重点了解其党组织标准化建设、老干部正能量活动等方面的做法。

  在随后召开的座谈会上,毛瑞福指出,要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委组织部的部署要求,将政治建设摆在首位,高标准、严要求推进老干部“党建+正能量”工作,在敬老爱老助老中激发、释放、发挥其独特的优势作用,为建设幸福美丽临海凝聚智慧和力量。

  毛瑞福要求,要以提升组织力为重点,加强支部的规范化、标准化建设,积极探索区域党建工作,处理好社区与单位、条与块的关系,实现老干部就近参加学习活动、就近过组织生活、就近发挥作用,打造共治、共享的和谐社会氛围。要加强主题教育,围绕“政治标准不变、学习活动方式灵活”的要求,结合各支部实际,积极开展关心下一代、文明城市创建、绿色环保等形式多样的社会服务工作,营造良好的政治生态环境。要准确定位新形势下老干部工作在老龄事业中的地位及应发挥的作用,合理开发银色人才资源,搭建老干部服务经济建设的平台,推动老龄事业发展。此外,相关部门要有高度的责任感、使命感,用心用情做好服务保障工作,为老干部排忧解难,让他们安心舒心暖心。

  据悉,目前我市共有离退休干部10026人,党员4083人,党员人数占总人数40.7%;离退休干部党支部82个,临时党支部3个。近年来,我市在省、台州市委老干部局的指导下,紧扣老干部工作的新要求,坚持政治建设为统领,坚持“转型、创新”工作理念和求真务实工作作风,以“助力标杆市,银辉耀古城”为主题,强化精准服务导向,以党建工作来推动正能量作用发挥。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统