当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市十六届政府第十四次常务会议召开

发布日期:2018-06-12 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,市委副书记、市长梅式苗主持召开市十六届政府第14次常务会议,讨论并通过了加快推进临海市军民融合产业发展若干政策、临海市加强农村家宴食品安全保障工程建设实施方案、临海市区域医疗服务共同体建设实施意见、临海市村级健康服务室建设实施方案等有关事宜,会议还研究了其他有关事项。

  为深入贯彻国家军民融合发展战略,搭建军民融合协同创新平台,加快探索“民参军”机制创新和“军转民”开放创新,加快推进军民技术、产品、资金与人才融合,促进军民融合产业实现跨越式发展,我市制定出台了《关于加快推进临海市军民融合产业发展的若干政策》。该政策就加强军民融合产业统筹规划、提升民营企业参军能力、促进军民两用技术成果双向转化、支持重大军民融合产业项目建设、鼓励搭建军民融合公共服务平台、推动民参军企业开拓市场、促进军民融合人才引进、加强军民融合项目用地保障、拓宽军民融合产业发展融资渠道等方面作出了具体规定。

  加强农村食品安全建设是2018年市政府为民办实事工作的一项重要内容,事关农村广大群众的身体健康和生命安全。为加强农村家宴食品安全保障工程建设,夯实食品安全监管基层基础,强化农村食品安全保障,我市研究出台了《临海市加强农村家宴食品安全保障工程建设实施方案》。我市明确在全市范围内打造一批设施齐全、实用方便、保障安全的农村家宴放心厨房,经验收合格的农村家宴放心厨房,对A、B、c三类,分别按每家8万元、5万元、3万元标准,给予一次性建设奖励。2018年,我市拟在符合条件的行政村(社区),建成农村家宴放心厨房50家。

  为进一步统筹区域医疗卫生资源,促进医疗卫生事业健康发展,加快“健康浙江示范区”建设,我市制定出台了《临海市区域医疗服务共同体建设实施意见》。根据我市医疗卫生事业发展现状,由市级3家公立医院牵头,和19家镇(街道)中心卫生院(社区卫生服务中心)组建成立3个医共体。各医共体依法设立,其法定代表人或负责人由牵头医院院长担任。医共体内各医疗机构原有法人资格、机构性质、工作职责、财政投入政策不变,各基层医疗卫生机构增挂医共体分院牌子,保留各医疗机构独立性的同时体现医共体内部管理的统一性。

  为进一步提高我市基本公共卫生、家庭医生签约服务质量,为居民健康提供一个良好的服务环境,使居民在家门口就能享受到便捷、高质量的基本公共卫生、家庭医生签约服务,我市制定出台了《临海市村级健康服务室建设实施方案》。该实施方案对工作目标、健康服务室职能、设置条件和步骤、项目建设、职责分工、时间安排、保障措施等作了明确规定。村级健康服务室为村居群众提供一对一、面对面的基本疾病的咨询及指导服务、公共卫生、健康教育、家庭医生签约、慢病咨询等健康服务。2018年,我市在符合建设条件的村(社区)按照“统一标识、统一配置、统一管理”的要求,建立100家村级健康服务室。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统