当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


实操演练 现场实践 | 尤溪镇防溺水安全工作推进持续推进中

发布日期:2018-06-11 17:58 访问次数:  信息来源:尤溪镇  字号:[ ]

      会上,中国游泳救生志愿者们讲解了游泳救生要点知识,并进行了详细的现场演练。 

 

 

       5月20日上午,尤溪镇召开预防溺水工作推进会暨应急救援现场学习会,会议邀请了中国游泳救生志愿队、医疗卫生系统专家进行现场讲解。全体机关干部、重点村村两委及网格员、山塘水库巡查员等150余人参加会议。

 

 

 

一、防溺水应急救援知识讲解

       会上,中国游泳救生志愿者们讲解了游泳救生要点知识,并进行了详细的现场演练。

 

 

 

       医疗卫生系统专家现场演练如何急救溺水人员。

 

 

 

二、签订防溺水责任状

         尤溪镇与各重点村签订了预防溺水工作管理责任状,明确落实了村级责任。

 

 

 

三、志愿者救援队授旗仪式

        镇长冯顺青为尤溪镇志愿者急救队授旗。该急救队由各村的冬泳爱好者、游泳擅长者组成并义务提供紧急救援服务。

 

 

会后,全体参会人员在指岩村开展了防溺水应急救援现场演练。

 猎鹰救援队现场救援演练

 

 

仙居县猎鹰救援队义务来到我镇进行防溺水应急救援演练,为我镇的志愿者救援队,镇、村干部等现场讲解救援知识,并通过实际演练帮助我镇志愿者急救队提升了应急救援水平。

 

 

镇、村干部现场学习实践

  

 

猎鹰救援队开展现场应急救援演练

 

 

医疗卫生系统专家现场急救演练 

 

 

 

 

医疗卫生系统专家现场演练应急抢救步骤

 

 

 

 镇、村干部现场学习实践

       此次防溺水应急救援现场演练旨在宣传防溺水安全知识和溺水人员应急救援知识。会后,各机关干部和各村两委应加强防溺水安全知识的宣传与普及。

  

      此前,我镇的防溺水工作也一直在进行当中。今年共排查了158个溺水隐患点,对全镇14个山塘水库实行分类分级防控。在危险水域设置了预防溺水警示(宣传)牌,足量配备救生杆、救生圈等救生设施。

 

 

救援救生设施

 

      针对防溺水安全工作,我镇实行镇干部包村、村干部包片制度,将水域巡查纳入村网格员、各级河道水域河长以及党员干部的工作职责;重点时期,在事故多发、易发水域组建专职巡视、救生队伍,建立健全水域日常巡查制度和监督制度,做到人员到位、巡查到位、监督到位。在大家的共同努力下,打造一个平安尤溪。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统