当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 重点工作
索引号: LH331082-080/2018-78538 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-05-07
发布单位: 上盘镇


上盘镇全面推进“省级小城镇环境综合整治示范镇”建设

发布日期:2018-05-07 16:35 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

           为全面提升集镇形象,改善百姓居住环境,今年来,上盘镇全面推进“省级小城镇环境综合整治示范镇”建设。由领导班子带队,组建6个整治攻坚小组,对市头村、下灯村、新塘岸村、如宝村、民主村和西洋坝村等6个村进行集中环境整治。

    一是统筹谋划,凝聚合力。召开环境整治攻坚月专题会议,由镇主要领导统筹全局,各责任领导分抓落实。召开村两委、党员会议,制定具体实施方案,由党员认领整治对象户,全程负责,全程落实,全程跟踪,全面铺开环境整治。在组建村级工作小组中,我们充分整合村监会、乡贤、村民代表中有威望和群众基础的部分资源,将他们纳入整治组中来,形成了一支“用时能上,上则必胜”的队伍。

    二是综合施策,做实做细。做好问题点位排摸,领导班子带领整治组成员连同村级工作小组逐户逐间逐地走访整治范围,从严从实从细排摸问题点位,并登记在册,形成一村一台账。加强宣传舆论造势,在走访过程中,认真仔细地向百姓宣传环境整治的益处、政策优惠、政府力度,普遍在百姓心中达成主动配合、积极参与、全力支持的共识。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统