当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇2018年1-4月份重点工作汇报

发布日期:2018-05-29 15:47   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

今年以来,小芝镇围绕市委、市政府确定的各项目标任务,坚持补齐短板与做强长板一起抓。1­—4月来经济运行速稳质优,社会大局和谐稳定,各项指标、重点项目、专项工作基本实现进度与时间同步,相关情况汇报如下:

(一)经济指标稳中向好。1-4月份,完成工业总产值2.76亿元,增幅8.6%;规上工业总产值3661万元,完成率37.4%,增幅13.9%;财政总收入956万元,完成率48.4%,增幅72.6%,其中国税573万元,完成率41.8%,增幅33.6%,地税383万元,完成率63.3%,增幅206.4%,全市排名第2位;自营出口1336万元,完成率21%,增幅6.7%;非工业投资177万元,完成率4.4%。

(二)重点项目有序实施。坚持“经济社会发展项目化、项目推进责任化”,今年共安排35个市、镇重点项目,年度计划总投资约5亿元。实行挂图作战、销号管理,通过周督查、月例会、季总结倒逼推进,截止目前,项目开工率近30%。其中列入“双百”项目库的2018年小城镇环境综合整治项目和古村落保护项目正在抓紧设计中。其他镇项目中,环城西路路面基本完成,岙胡溪、前王溪已完成工程量90%,伴山村耕地垦造、镇卫生院迁建、中心幼儿园乌岩分园和桃渚路口改造等项目快速推进,镇西小区、农村生活污水管网工程、车口幼儿园等项目节点取得突破,实现了目标任务与时间进度同步。

(三)重点工作强势推进。“五水共治”方面,进一步深化落实“河长制”,全面完成库长牌公示以及镇域内所有河道、水库一河(湖)一档案。完成罗上宅等9个行政村农村生活污水综合验收,通过率100%,居全市前列。结合“清三河”在乌岩村打造了一条美丽小芝精品河道。在牛头山水库一级保护区域内的各个污水处理终端增加人工湿地,该做法得到环保部领导充分肯定。“三改一拆”方面,以“无违建镇”创建为中心,采取下达指标、整村推进、拆改结合、专项整治等四种拆违模式,通过南、北工作片擂台赛,一周内拆除2.2万平方米,全面完成市里交办的任务。小城镇环境综合整治方面,每周开展一次“六乱”集中大整治行动,同时增强执法力量,强化日常监管。201711个建设项目开工率100%,完工率50%201810个建设项目开工率30%传统产业优化升级方面,对工业、服务业小升规进行全面排摸。对包山轮窑厂业主做细做实思想工作,确保6月底完成拆除。拟定了创驰机械厂搬迁方案,确保年底前完成旧厂区拆除。

下阶段,小芝镇将按照市里“大干二季度、实现半年红”的要求,以月保季,以季保年,努力实现“半年红”。

一是突出重点,克难攻坚。对全镇的重点项目和重点工作,逐一分析研究,切实抓好薄弱环节,集中力量予以突破。加快推进小城镇环境综合整治,确保8月份通过考核验收,着力打造台州市样板镇。加大“三改一拆”和历史违法用地处置力度,对新增违法建筑“零容忍”。倾力守护“大水缸”安全,确保“五水共治”继续走在前列。对重点领域、重点场所、重点人员,盯紧看牢,突出抓好夏季防汛防火防溺水工作,为平安临海“十四连创”贡献小芝力量。

二是再接再厉,做精亮点。进一步做好旅游资源整合,重点抓好核心景区和精品线路建设,着力打造“生态+农业+旅游”模式的小芝田园综合体,形成“一溪一路一田园”景观带。以“千亩”土地整治开发、“万亩”高标准农田建设、“空心村”整村搬迁复垦和“坡地村庄”开发建设为载体全面开展全域土地整治。加快推进“千企帮千村”— “缸鎐古村·吉利张岙”项目,确保经济薄弱村转化又好又快。

三是深入宣传,强化督查。继续以周二集中办公日制度和村官擂台赛活动推动各项工作落到实处。强化督查,全程跟踪,周分析、旬通报、月小结,形成你追我赶的竞争态势。同时深入宣传工作中涌现出来的克难攻坚精神、主动作为作风,为打造“小芝铁军”凝聚正能量。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统