当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇2018年“百大项目、百团攻坚”行动汇报

发布日期:2018-05-22 16:00   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

今年以来,小芝镇继续围绕“百大项目、百团攻坚”行动部署,以村官擂台赛为主平台,以“抓项目、促发展、铸铁军”活动为主抓手,采用项目化思维、运用项目化手段,克难攻坚、实干进取,一季度经济社会运行平稳,实现良好开局。1-4月份,完成工业总产值2.76亿元,增幅8.6%;规上工业总产值3661万元,完成率37.4%,增幅13.9%;地税383万元,完成率63.3%,增幅206.4%,全市排名第2位;非工业投资177万元,完成率4.4%

一、“百大项目、百团攻坚”行动开展情况

坚持“经济社会发展项目化、项目推进责任化”,在“项目战场”上求真务实、真抓实干。继续深化“一个项目、一个领导、一个团队、一套方案、一抓到底”“五个一”模式,建立35个攻坚团队,每个项目有由镇班子领导带队,每个团队都有驻村干部、办成员、部门成员、村干部,形成人人肩上有项目,齐抓共管促发展的局面。充分发挥擂台赛竞赛作用,争项目、比能力、比担当、比作为,一切围绕项目转、一切围绕项目干,实行挂图作战、销号管理、倒逼推进,形成了项目策划一批、争取一批、建设一批、储备一批的生动局面。

二、重点项目推进情况

今年共安排35个市、镇重点项目,其中民生事业发展项目8个、村镇形象提升项目12个、交通路网建设项目3个、农田水利整治项目7个、工业转型升级项目5个;列入市“双百”项目库项目3个,其它市镇两级项目32个,年度计划总投资约5亿元。以环城西路、通山路工程建设为重点,畅通镇域交通网,拉开镇区框架;以小城镇环境综合整治、镇西小区、镇污水处理厂尾水提升人工湿地工程、一二级管网建设为重点,完善镇区功能;以南北入镇口建设、桃渚路口改为重点,丰满入镇口形象;以小芝田园综合体建设和土地全域整治为重点,夯实特色农业基础;以美丽公路,岙胡溪、前王溪溪流整治,农村生活污水管网、生态洗衣房建设为重点,提升生态环境质量;以胜坑村省级美丽宜居示范村,溪下、下里、岙胡三村台州市美丽乡村精品村建设为重点,打造新农村建设样板。

当前,已有9个项目开工建设,开工率近30%,其中列入“双百”项目库的小城镇环境综合整治项目和古村落保护项目正在抓紧设计中。其他镇项目中,环城西路路面已基本完成,岙胡溪、前王溪已完成工程量90%,伴山耕地垦造、镇卫生院迁建、中心幼儿园乌岩分园和桃渚路口改造等项目快速推进,镇西小区、农村生活污水管网工程、车口幼儿园等项目节点取得突破,实现了目标任务与时间进度同步。

三、下阶段工作打算

二季度,小芝镇将突出问题导向,紧紧围绕项目,对照目标任务,紧而又紧、实而又实地抓工作,乘势而上,确保 “时间过半、任务过半”。

(一)抓项目投资。针对制约投资发展的瓶颈,集中研究解决一批突出和关注的问题,重点是部分涉及征拆的项目落地、投融资方式的创新等。二季度要确保镇西小区完成招投标,小芝镇公共服务及配套设施用房、小城镇环境综合整治相关项目开工建设;加快伴山耕地垦造、镇卫生院迁建、环城西路、桃渚路口改造、中心幼儿园乌岩分园等项目进度。继续加大招商力度,力争引进1-2个较大的生态农业、健康产业项目落地。

(二)抓要素保障。进一步加强征拆和土地交付,确保项目引进来、落下去、快建设、早见效。积极入企调研、对接部门,主动为企业发展排忧解难。全面抓好民生工程和民生实事,做好矛盾纠纷排查化解,严格落实安全生产责任制,铁腕推进消防安全工作,扎实做好防汛抗旱等各项工作,为项目建设、经济发展提供稳定的社会环境。

(三)抓作风建设。继续深化“党建+项目”模式,调动一切可调动因素,充分发挥“两代表一委员”、乡贤等助力作用。深入宣传机关干部和村级干部“干在项目一线”的作风,凝聚主动作为、克难攻坚精神的能量和力量。继续以实干论英雄和村官擂台赛活动推动项目全速前进,进一步加强督查考核,全程跟踪,做到周分析、旬通报、月小结,形成你追我赶的竞争态势。同时严格监管工程质量,严厉打击扰乱项目建设行为。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统