进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-077/2018-80746 公开方式: 主动公开
文号: 沿政〔2018〕22号 成文日期: 2018-05-09
发布单位: 沿江镇
沿江镇人民政府农房调查录入工作实施方案
  • 日期:2018-05-21 14:27
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:

 

为全面掌握我镇农村房屋信息状况,提升农村房屋管理水平,根据《关于做好全省农房调查录入工作的通知》(函村字[2018145)与临海市人民政府办公室《关于做好全市农房调查录入工作的通知》等相关文件精神,现就做好全镇农房调查录入工作制定如下实施方案。

一、高度重视,加强宣传动员

调查录入农房“一户一档”是当前一项重要工作,镇政府成立了由城建、土管、派出所等职能部门组成的沿江镇农房调查录入工作领导小组,各村、部门要高度重视,加强宣传教育。调查录入工作量大面广,要确保调查录入的信息真实无误、及时有效。

二、认真组织,狠抓落实

()调查录入对象和内容

1.调查对象

本次调查录入对象为全镇农村村民在宅基地上建设的住宅房屋。

2.调查内容

调查录入的主要内容为:1、户主基本信息;2、房屋基础信息,包括坐落、层数、建筑面积、房屋结构、鉴定情况等。

具体详见《沿江镇(街道)农村房屋调查录入信息表》(以下简称《录入信息表》)。

()工作步骤

开展农村房屋调查录入分实地调查、审核录入二个阶段,6月中旬前全面完成数据录入工作。

1.实地调查2018510日—531日)。调查人员进行实地调查,真实准确填写《录入信息表》,收集相关资料,采集影像资料。

2.审核录入201861日—615日)。对采集的《录入信息表》及相关资料进行审核,达到真实准确的要求才能录入到系统中。镇村镇建设办要对《录入信息表》进行核查。今后根据农村住房的实际变化实时更新相关信息。

三、保障措施

(一)工作职责

1.村镇建设办:负责提供规划建设的有关资料,协调处理普查过程中涉及到规划管理方面出现的问题,负责全镇调查录入工作的动员部署,指导监督各行政村开展农村房屋调查录入工作。

2.土管所:负责提供土地登记的有关资料,协调处理普查过程中涉及到土地管理方面出现的问题,积极配合相关部门和各行政村开展农村房屋调查录入工作。

3.派出所:负责房屋普查过程中的治安保障工作,提供房屋的详细门牌号码,对无门牌的房屋要及时处理,必要时提供住户家庭、户籍、人口等相关资料,积极配合相关部门和各行政村开展农村房屋调查录入工作。

4.各行政村:负责落实专人,建立网格化制度,确保农房“一户一档”调查录入工作的顺利开展。

5.其它部门根据各自职能职责积极配合相关部门和各行政村开展农村房屋调查录入工作。

(二)经费和人员保障

镇政府以户为单位给予一定的调查工作经费,保证调查录入工作的正常进行。不得向被普查的农村农民等收取任何费用。

调查人员原则上网格员担任,若网格员确因年龄等客观原因无法独立完成手机APP操作的,可配备另外熟练人员共同完成,但不另外增加工作经费。

附件:1.沿江镇农村房屋调查录入领导小组名单

      2.沿江镇农村房屋调查录入信息表



沿江镇人民政府

2018年5月9日


 

附件1

沿江镇农村房屋调查录入领导小组名单

  长:赵学群

副组长:葛乾锋

  员:柳再灿、周大明、金顺友、冯尚联、符建荣、詹攀、何首元、李荣康、鲍灵勇、李昌满、沈启华、章俊玲、朱康、何昌军

领导小组下设办公室,办公室设在镇村镇建设办,葛乾锋兼任办公室主任,何昌军、顾煊恺、王茂等为成员,具体负责农村房屋调查录入的日常工作。

 

 

 

 

附件2沿江 镇农村房屋调查录入信息表.doc


 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统