首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
写代码从娃娃抓起 少儿编程教育走进哲商小学

2018-05-16 15:17:58信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  5月14日下午,一堂生动有趣的少儿编程启蒙课在哲商小学举行。在台州酷得科技总经理、酷可得编程创始人尹梦心的教导下,孩子们兴致勃勃地学习电脑编程,一双双稚嫩小手欢快地敲击着电脑键盘,看着电脑屏幕上一个个图形化的程序模块逐渐演变成有趣的动画形象,不少学生发出感叹:“原来,编程这么好玩!”

  当天,哲商小学与台州酷得科技签订了校企合作协议,双方将发挥各自优势,共同推进学校信息技术和创客课程的开展,激发和培养学生对计算机编程的兴趣。

  哲商小学(集团)校长程誉技告诉记者,哲商小学一直重视计算机教学和学校信息化、数字化工作,很早就开设了计算机教学课程。近两年,学校启动了创客教育实验和STEAM教育探索,并取得了一定成绩。5月初,学校还获得省教育厅颁发的“浙江省数字校园示范学校”奖牌。

  “今年4月,教育部印发了《教育信息化2.0行动计划》,要求加强学生课内外一体化的信息技术知识、技能、应用能力等方面的培育,将学生信息素养纳入学生综合素质评价。作为百年名校,哲商小学如何在‘互联网+’和人工智能极速发展的新时代更好地实现现代教育,更好地为培养学生的核心素养服务,实现数字化办学,建设智慧校园,成为一个全新课题。”程誉技说,如今和企业合作,借助专业的力量,将能更好地推动少儿编程教育的普及,发现并培养更多的青少年科技人才,打造真正的“智慧校园”。

  记者了解到,酷可得编程主要创始人、台州“500精英计划人才”白舜还是哲商小学的校友。在哲商小学就读期间,他是学校“电脑兴趣小组”的成员。

  “在哲商小学,我接受了计算机编程的启蒙教育,并产生了浓厚的学习兴趣。2006年从清华大学毕业后,出国深造获得博士学位,这十多年来一直从事人工智能硬软件的研发与生产。”白舜告诉记者,2016年回国后,他和妻子尹梦心博士一直在关注国内少儿编程教育的发展。这次与母校签约,就是想把自己在国外十多年所学的知识回馈母校。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统