首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
2018年5月11日临海图片新闻

2018-05-11 07:46:04信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

为加强台州府城墙的科学保护和合理利用,促进“中国明清城墙”早日进入世界文化遗产名录,5月10日上午,市文广新局、市古保委、市旅发公司联合主办“台州府城墙保护日”(《台州府城墙保护条例》规定,每年5月10日为“台州府城墙保护日”)宣传活动。工作人员除了向热情参与活动的市民发放宣传资料,还带他们走城墙,讲述有关城墙的历史。图为市文广新局工作人员为参与活动的市民讲述铁炮“大将军”的故事。 李萍娟摄

5月8日,历时2个月制作完成的“大田板龙”走进大田中学。在老艺人的带领下,同学们认真学习如何舞龙,以实际行动助力“非遗进校园”活动。
据悉,“大田板龙”是闻名遐迩的民间艺术瑰宝,相传始于清代,起初流行于大田平原上,在省内外有较大的影响力,现已入选浙江省第二批省级非物质文化遗产名录。
      高再娇 徐友良摄

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统