当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 桃渚镇 > 政务工作
索引号: LH331082-073/2018-23532 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-04-26
发布单位: 桃渚镇


全市“美丽党建”暨支部组织力提升工程现场推进会召开

发布日期:2018-04-26 10:46 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

 4月26日上午,全市“美丽党建”暨支部组织力提升工程现场推进会在桃渚镇召开。临海市委常委、组织部长邱蓉,市委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员、组织员,2018年度争创党建示范村的党支部书记等90多人参加此次推进会。会议议程包括现场考察、集中会议两部分。

考察团一行在永兴村参观道德路、党建广场,听取永兴村党支部书记葛先富介绍三优党建、道德评议、民主协商等先进做法。在鲤鱼村,考察团参观了鲤鱼村史馆,听取村支部书记蒋先华介绍鲤鱼村“大搬迁”的奋斗史,并观看了快板《鲤鱼山》。考察团一行最后参观了双联村党建广场,桃渚镇组织委员郭标宏向大家详细介绍了双联村在党建引领乡村善治上的经验做法。

现场会会由市委组织部副部长、市委两新工委书记汪庆源主持,桃渚镇、古城街道鹿城社区、沿江镇上金村作交流发言。会议通报了4月份全市基层党建工作巡查情况。

     临海市委常委、组织部长邱蓉在会上强调,要倾心尽力,履职尽责,以大抓的决心、大干的力度,奋力推动我市基层党建工作全领域建强、全区域提升,推动基层党建争先进位大赶超,为临海高质量发展,加快建设活力品质幸福临海,谱写“两个高水平”崭新篇章,提供坚强组织保障。

     邱蓉指出,要以新时代党的建设总要求为引领,切实增强抓基层党建的思想自觉和行动自觉。要主动对表对标,推进全面从严治党向纵深发展;要扛起使命担当,发挥基层党建核心引领作用;要正视问题短板,推动基层党建全面进步全面过硬。

      邱蓉强调,要以提升组织力为重点,推动基层党建争先进位大赶超。要突出政治功能,树牢“四个意识”,强化政治引领,严明纪律规矩,在加强政治领导中提升组织力。要突出支部建设,打造“过硬支部”,坚持“三类齐抓”,优化组织设置,在创新组织体系中提升组织力。要突出中心指向,以党建引领乡村振兴,以党建引领脱贫攻坚,以党建引领项目攻坚,以党建引领社会治理,在推动改革发展中提升组织力。要突出实干担当,建设担当有为的镇街干部队伍,建设群众拥护喜爱村社干部队伍,建设充满生机活力党员队伍,在锻造过硬队伍中提升组织力。

      邱蓉强调,要以大抓基层为导向,压紧压实基层党建工作责任。要拧紧责任链条,进一步构建纵向到底、横向到边的责任闭环,一直抓到支部,层层压实责任、传导压力,切实解决责任层层递减问题。要严格督查考核,坚持以“问责倒逼落实”,进一步改进基层党建巡查方式方法,更加突出一线导向、效果导向,真正发现问题、解决问题。要锤炼过硬作风,抓准抓实,抓细抓小,抓常抓久,步步为营、久久为功,确保抓有所成、抓有所进。

下午,桃渚镇趁热打铁,迅速贯彻落实全市“美丽党建”现场推进会会议精神,组织召开桃渚镇“美丽党建”暨支部规范化建设工作现场推进会,各办事处书记、副书记,全镇80个行政村书记、副书记,驻村干部,镇部门及两新党组织书记等210多人参加会议。

镇党委副书记屈剑波、组织委员郭标宏带队先后参观了永兴村、鲤鱼村、双联村的党建阵地建设。

随后在镇五楼会议室,镇组织委员郭标宏部置2018年党建工作。连盘办事处、永兴村、鲤鱼村、双联村作经验交流发言。大顺村、蒲兰头村、城里村、塘坤村作表态发言。

镇党委书记董立要求全镇上下迅速贯彻上午全市党建现场会精神,一要持之以恒抓党建,打造“过硬支部”,提升组织力;二要一心一意促发展,以党建引领项目攻坚、乡村振兴;三要不忘初心当头雁,建设担当有为的党员队伍,引领乡村善治。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统