当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件
索引号: LH331082-078/2018-23565 公开方式: 主动公开
文号: 芝镇委〔2018〕7号 成文日期: 2018-03-05
发布单位: 小芝镇


中共小芝镇委员会 小芝镇人民政府关于进一步做好值班工作的通知

发布日期:2018-03-05 14:53 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各机关干部:

为严明工作纪律,转变工作作风,方便群众办事,经研究,现就进一步加强值班工作通知如下:

一、组织领导

值班工作由领导带班和干部坐班相结合的轮班制,镇党政办负责值班人员轮流表的编制并具体组织实施。

二、总体要求

1、值班按照编组每班轮值一天,依次轮流,值班时间为当日8:00至次日8:00。节假日交接班时间为8:30。

2、值班实行坐班制,工作日(晚上18:00至21:00),节假日(上午8:30至11:30,下午2:00至17:00,晚上18:00至21:00)确保值班室有一名以上值班人员坐班(坐班人员由值班领导统一安排),电话铃声响起3声之内接听电话,其它时间要将电话转接到手机上,晚上21:00以后将值班电话转接到值班领导手机上。

3、值班人员原则上不得擅自调班或请假,若有特殊事由,须提前确定好代班者并书面向值班领导请假,同时报党政办备案(党政办计算加班费时以此为准)视为准假,否则按旷工处理,每晚20:00由值班领导负责点名并做好值班记录本的登记。每月月初由党政办统一将上一个月的调班或请假情况在公告栏进行公示,公示结果作为年底考核依据。

4、便民服务、群众来访工作实行首问责任制,如遇不能及时解决事项,要及时向带班领导报告,值班领导事后做好相关台账的登记。

5、值班人员应24小时坚守岗位,不得擅离职守,值班期间做好大院的日常巡查及镇区内的巡逻。如遇突发情况全体人员须10分钟内到大院集中,除值班室留守电话外,其余人员应在值班领导的带领下,迅速赶到事发现场进行处理。

6、对于突发事件带班领导要及时向镇主要领导汇报,并根据主要领导指示向上级相关部门报告,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。

三、其他事项

1、值班室钥匙到党政办领取,值班结束后归还原处。遇节假日直接交给下一班值班领导。

2、值班人员不准在值班期间在值班室里打牌、赌博、酗酒或做与值班无关的事。

3、镇纪委将不定期组织人员对值班情况进行督查,对未按规定执行值班制度的人员,根据上级有关规定予以处理。因主观原因造成重大工作失误的,追究相关责任人员的责任。

 

中共小芝镇委员会

小芝镇人民政府

2018年3月5日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统