当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件
索引号: LH331082-078/2018-80366 公开方式: 主动公开
文号: 芝政〔2018〕9号 成文日期: 2018-03-03
发布单位: 小芝镇


小芝镇人民政府关于做好二○一八年度民兵整组工作的通知

发布日期:2018-03-03 10:13 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各村民兵连:

为贯彻落实中发【2012】9号、浙委发【2013】19号文件、《“强军筑梦在浙江”十大工程行动计划》(党【2014】49号)文件精神和台州军分区、市人武部《2018年度民兵组织整顿工作的实施意见》的要求,以习主席关于加强国防和军队建设系列重要论述为指导,以深化调整改革为主线,以构建新型力量体系为目标,以正规化建设为根本,着眼战时应战、急时应急、平时服务“三时一体”现实需求,坚持任务牵引,坚持突出重点、分类指导,坚持全面规范,集中开展民兵组织整顿,推进后备力量建设转型深化,不断提高遂行支前保障任务能力和服务经济社会发展水平。我镇二○一八年度民兵整组工作实施计划如下:

一、整组内容及重点

组织整顿工作依据[2003]参动字第231号文件明确的“十三项”工作和程序(制定工作计划,作出安排部署,搞好宣传教育,调整民兵组织,进行政治审查,确定出入转队人员,调配民兵干部,清点武器装备,集结点验,组织入队宣誓,确定参训对象,健全有关制度,总结上报工作)进行。各村民兵连整组按附后二○一八年度规划任务表执行。

工作重点:一是把基干民兵队伍整顿好,严格政治审查,确保队伍的纯洁可靠;二是在编组上突出应急分队和海上分队人员的编配;三是狠抓基层规范化建设;四是深化民兵党组织建设;五是完善各项规章制度,促进民兵组织工作的落实。

二、时间安排

全镇民兵整组工作于2月28日开始至5月15日结束,分三个阶段。

第一阶段(2月28日前):为调整准备阶段。主要进行方案的拟制、成立机构,组织潜力调查,需求分析计算,拟制计划和方案,规范统一资料。

第二阶段(3月1日至3月20日):调整实施阶段。主要进行宣传教育、出入转队、调整编组、调配干部等工作。各村要根据实际情况,全面组织落实各项工作。

第三阶段(3月21日至5月15日)检查验收阶段:各单位将编组好的“基干民兵花名册”于3月5日下午4点前上报到镇武装部。总结整组工作经验,整理装订文书资料,进一步完善村级青年民兵之家的基础设施建设。召开全体基干民兵点验大会,总结本年度整组工作,部署下半年工作计划。

三、要求

1、各单位要及时做好出入转队工作,对超龄(一九八四年前出生)、死亡、身体伤残、判刑或调出本辖区的人员,要办理注销登记;并将年满18周岁,身体健康、思想素质好的青年及35周岁以下的退伍军人及时补充到基干民兵队伍中去。

2、各村民兵连长要加大对专业技术人员的调查摸底工作,对一些有修理、驾驶、装配等专业人员优先编入,专业技术人员的年龄可放宽到35周岁以上。

3、应急分队按照在家就近、就快编组的原则进行编制,有民兵应急分队人员编制的单位,应切实将人员落实,尽可能的将退伍军人编入,保证人员在位,能够随时拉的出,用的上。

4、各村民兵连长务必要认真填写“基干民兵花名册”,“基干民兵花名册”中的每一项内容都非常重要,只有填好了,镇人武部才能根据所填的内容进行分配、编组,否则工作无法继续,所以各村民兵连一定要仔细了解,认真填写。

 

附:小芝镇二○一八年基干民兵组织规划任务表。

                                                 

                             小芝镇人民政府

                        2018年3月3日

 

附件:

小芝镇二○一八年民兵组织整顿分配任务数

名称

基干民兵总数

特殊力量

专业力量

应急力量

99人

2人

64人(其中桃渚22人)

33人

退伍军人

非退伍军人

小计

情报信息网

网络舆情排

海上民兵分队

预编连

应急13排

1人

1人

64人

3人

33人

小芝村

6

6

5

1

三保村

2

2

2

伴山村

2

2

2

罗上宅村

4

4

1

3

横峙村

4

4

3

1

四南村

岙胡村

2

2

2

岙塘村

利岙村

2

1

3

1

2

包山村

1

1

1

栖凤村

度园村

1

1

1

虎柜头村

3

3

2

1

下村桥村

1

1

1

岙坑村

2

2

1

1

南洋村

5

5

2

3

张岙村

2

2

1

1

中岙村

3

3

2

1

杏中村

1

1

1

胜坑村

溪下村

2

2

1

1

车口村

2

2

1

1

下里村

4

4

3

1

乌岩村

5

5

2

3

桥头村

1

1

1

石溪村

1

1

1

南丰村

5

5

4

1

乌石头村

2

2

2

龙岙村

7

7

3

4

大来岙村

4

4

2

1

1

镇政府

5

5

1

1

3

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统