当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 重点工作
索引号: LH331082-080/2018-67657 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-03-28
发布单位: 上盘镇


上盘镇奋力谱写“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”生态新格局

发布日期:2018-03-28 00:00 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

近日,上盘镇联合村河道清淤工程正在加速加码推进中。年初上班以来,该镇以深化河长制为抓手,常态化运行河小二巡河制,组建巾帼、青年志愿者入户宣传,五水共治工作氛围浓厚,开展有力。

去年,该镇倒排时间表,高挂剿劣作战图,与42个行政村签订军令状,以攻城拔寨的勇气势必打赢攻坚战。短短一年时间内,74条劣V类小微水体全部销号,有力扭转了地处百里大河下游的地理位置劣势,2017年度五水共治考核获得临海市优秀。今年3月,该镇联合边防所、渔政站对辖区内224条小微水体开展渔网收缴,对河道内私设的渔网进行清理,有力保护了河岸水环境。 同时,市人大代表河长、巾帼“河小二”、青年“河小二”纷纷开工,巡河护河,带动广大干部群众自觉争当水环境的保护者,奋力创建“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的生态新格局。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统