当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 镇街概况


大田街道概况

发布日期:2018-03-22 09:27 访问次数:    字号:[ ]

大田街道位于临海城区的东大门,是临海的工业新城、城市新区。辖区面积65平方公里,建城区面积8.8平方公里,户籍人口4.15万,外来人口1.2万,下辖38个行政村、2个居委会。

大田历史悠久,底蕴深厚,在清雍正年间,就设有“大田市”,素有“走过大田,诵过三年”的美誉。台州文化始祖郑虔陵墓、千年古刹法轮寺、城隍庙等名胜古迹至今仍然保留完好。大田交通便捷,区位优势明显,是台州陆上交通枢纽,浙中内地和浙东沿海的主要通道,素有“浙东门户、沿海纽带”之称。甬台温高速公路、34省道、75省道横贯全境,甬台温高速公路“临海北”互通道口设街道城区东部,境内铁路大道是车站连接城区的主要通道。近年来,大田街道紧紧围绕“打造临海现代新城区”的奋斗目标,以党的建设为引领,凝心聚力,克难攻坚,奋力推进“阳光大田、实力大田、精品大田、文明大田”。曾先后荣获“浙江东海文化明珠”、省教育强镇、省科普示范街道、省“小升规”培育及小微企业运行监测工作考核优秀基层单位、省“扫黄打非”进基层工作示范点、台州市公共文化服务体系建设示范乡镇等荣誉称号。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统